Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

На киностудии «Казахфильм» «тронулся лед…». Застойный период кончился, и сегодня в работе - несколько фильмов

Завершаются съемки картины «Сердар», идею создания которой режиссер и актер Булат Калымбетов вынашивал с 1998 года. Тогда планировалось, что это будет казахстанско-китайский проект. Но, не дождавшись начала съемок, китайская сторона прервала контракт. Теперь это полностью «казахфильмовское» детище...

Калымбетов известен зрителям, как режиссер и актер по картинам «Айналайн» и «Последние холода».

Действие «Сердара» происходит во времена Джунгарского нашествия. В нем есть и массовые батальные сцены, и сугубо лирические, ведь главная тема – это любовь: красивая, добрая, честная. Фильм снимался на Чарыне, а китайскую натуру заменило Боровое.

В картине заняты известные актеры Тунгышбай Джаманкулов, Гульжан Аспетова, Байкал Бильбаев. А для молодых театральных артистов Куандыка Кыстыкпаева и Ержана Нурумбетова это первая работа в кино. Как и для студентки КазНУ Саны Шандыбаевой, сыгравшей красавицу Сарынтану. По словам Нуржумана Ыхтымбаева, все соскучились по работе, и вся съмочная группа трудится с большим энтузиазмом. Многие за символическую плату. С режиссером у актеров особые отношения

- Он пришел в кино, когда учился во втором классе. Снимался в кино. Он знает актерскую душу, - говорит Нуржуман Ыхтымбаев, народный артист РК.

В массовках снимались местные жители, которые, по словам режиссера, работали не хуже профессиональных актеров. По смете на картину заложено около 140 миллионов тенге.

Весь зимний период будут идти монтажные работы и озвучание. Весной фильм планируют выпустить на большой экран. Прокат новой ленты в КНР китайская сторона полностью берет на себя.

«Киношники» говорят, что на киностудии «лед тронулся», застойный период остался позади. Сегодня в работе несколько фильмов, среди которых «Кочевники», «Остров Возрождения». А в октябре на экраны вышла новая лента режиссера Сатыбалды Нарымбетова «Молитва Лейлы».

По сообщениям СМИ.

 

Предыдующая страница бюллетеня Архив бюллетеней Internews Казахстан