Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Подведены итоги II Центральноазиатского конкурса экологической журналистики

Он проводился общественным объединением «Экологический пресс-центр» при поддержке Регионального экологического центра (РЭЦ) и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Жюри фестиваля рассмотрело более 40 теле- и радиоматериалов и 120 газетных публикаций из всех областей Казахстана, опубликованных в течение года.

По словам одного из членов жюри, представителя ПРООН в РК Тулегена ЕСИМОВА, «в ходе конкурса отрадно было наблюдать, что СМИ всерьез обеспокоены состоянием экологии и устойчивого развития в своих регионах. Но самое главное, что журналисты, вместе со своими героями анализируя ситуацию, предлагают пути решения проблем, связанных с окружающей средой».

Например, в фильме Нуруллы Балманова (Аральск) житель одного из отдаленных аулов призывает односельчан противостоять невзгодам природы. Герой сюжета собственноручно сделал мини-опреснительную установку, работающую на энергии солнца, которая дает ему ежедневно 3 литра очищенной воды. Есть у этого человека еще ряд интересных задумок по водообеспечению родного аула, созданию необходимых бытовых условий землякам.

Другой конкурсант, тележурналист из Усть-Каменогорска Владимир Дубровский, в фильме «Возвращение на остров пеликанов» рассказывает об эксперименте по расселению на одном из необитаемых островов озера Зайсан черепах, ранее изъятых у контрабандистов.

«Радиационная опасность в черте города Аркалыка» - так называется фильм костанайского журналиста Александра Журавлева. По жанру он является журналистским расследованием одного инцидента, связанного с задержанием на границе с КНР вагона, груженного радиоактивным металлоломом.

Все эти авторы стали обладателями призов оргкомитета и ПРООН.

Тележурналисты получили 9 наград, газетчики - 14, радиожурналисты - 2. Организаторы фестиваля планируют провести III конкурс в следующем году.

По сообщению ОО «Экологический пресс-центр».

Общественное Объединение «Экологический ПрессЦентр»
Оксана Тарнецкая, Еркебулан Бектуров.
Адрес: Алматы, ул. Сейфуллина, 597, к.208.
Тел.: (3272) 69-64-45. Тел/факс: (3272) 64-37-94. Мобильный тел.: 8-3332212439.
E-Mail: [email protected] WEB: www.ecopress.lorton.com

 

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня