Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

В Алматы прошел круглый стол на тему «Пути и принципы совершенствования законодательства о деятельности СМИ в Казахстане»

Его организаторы - ОБСЕ, Международный Фонд защиты свободы слова «Адил Соз», Фонд «Сорос-Казахстан» и Посольство Германии. Прошел круглый стол 22 ноября в Алматы.

Перед участниками круглого стола выступил депутат Мажилиса Ерасыл Абылкасымов, который проинформировал, что Парламентом принято решение о проведении парламентских слушаний по теме круглого стола.

С докладом о подготовленном партией «Ак жол» проекте закона «О свободе слова, получения и распространения информации в республике Казахстан» выступил ее сопредседатель Алихан Байменов.

Депутаты в своих выступлениях отметили что этот законопроект актуален и необходим, но на быстрое рассмотрение его в Парламенте рассчитывать не приходится. Тем более, что его разработчики не учли ряд моментов, например, то что проект закона не имеет экспертизы, а это необходимо сделать.

Представители МКИОС появились на круглом столе только после обеда (как позже выяснилось, в этот же день МКИОС проводил…расширенное заседание рабочей группы по разработке все того же проекта закона о СМИ). Вице-министр Ардак Досжан сообщил собравшимся о том, что проект подготовленный рабочей группой, будет готов недели через две и что в настоящее время МКИОС изучает проект закона подготовленный партией «Ак жол». В своем выступлении г-н Досжан затронул тему контроля за распространением продукции порнографического содержания. На что юрист «Интерньюс-Казахстан» Сергей Власенко возразил, что готовый законопроект уже три года лежит в Минюсте без движения.

Г-н Власенко выступил на круглом столе с докладом «Проблемы и перспективы деятельности телерадиокомпаний».

Соб. инф.

Подробности о круглом столе – читайте в следующих номерах бюллетеня.

Другие материалы по теме – см., пожалуйста, в бюллетенях N 24 (147). 26 (151)

 

Содержание очередного номера Следующая страница бюллетеня