Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

В Казахстане представлен первый отечественный мультсериал «Легенды степей»

Он создавался в течение полутора лет творческой группой. В нее вошли режиссер-постановщик Владимир Кадырбаев, композитор Павел Сарбаш, креативный продюсер Андрей Филимонов.

Как сообщили на «Хабаре», в эфире которого транслировался сериал, при создании сериала ТРК преследовала несколько целей: возрождение отечественной мультипликации, приобщение детей к национальным сказкам, помощь молодым начинающим драматургам и художникам-аниматорам.

Первой для реализации мультсериала была выбрана история Козы-Корпеш и Баян-Сулу. На конкурс, объявленный Агентством «Хабар», пришло более 20 сценариев. Самой интересной оказалась работа 18-летнего Адильхана Ержанова. Его сценарий отразил современный взгляд молодого человека на древнюю легенду. По словам режиссера-постановщика Владимира Кадырбаева, творческая группа старалась отойти от принятых на западе норм производства, «не экономя на анимации». В работе не использовались громоздкие тон-студии, все делалось на компьютерах.

Общее время показа мультсериала - 1 час 20 минут. Роли и песни озвучивали профессиональные актеры, известные певцы, артисты театров: Тунгышпай Жаманкулов, Дильназ Ахмадиева, Бауржан Исаев, Раиса Мусрепова. Певец Нурлан Абдуллин озвучил сразу несколько персонажей.

Все десять серий мультфильма отличаются друг от друга и по жанру: присутствуют экшн, мистика, серии в духе «Том и Джерри» и т. д.

Бюджет фильма составляет порядка $100 тыс.

 

По сообщению газеты «Панорама», N 41, октябрь 2002 г.

 

Предыдующая страница бюллетеня Архив бюллетеней Internews Казахстан