Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Международная лига по правам человека серьезно обеспокоена арестом независимого журналиста. Лига номинировала Дуванова на получение Награды Правозащитника

Международная лига по правам человека, неправительственная организация, имеющая консультативный статус в ООН 1 ноября 2002 г. направила письмо на имя Президента Казахстана Н. Назарбаева. В письме выражается серьезная обеспокоенность арестом независимого журналиста.

В письме Лига выразила серьезные сомнения в правомерности этих обвинений, принимая во внимание недавние случаи нападений на оппозиционных политиков и журналистов, в том числе жестокое избиение тремя неизвестными самого Дуванова в августе…

Лига выразила опасение, что обвинение в изнасиловании было выдвинуто с целью запугать Дуванова и не допустить его выезда за рубеж, на это раз в Соединенные Штаты, где он должен был встретиться с рядом государственных чиновников и выступить на брифинге на «Радио Свободная Европа/Радио Свобода».

Кроме того, Лига номинировала Дуванова на получение Награды Правозащитника. Церемония вручения должна состояться 9 декабря 2002 г. в Нью-Йорке.

«Лига призывает Вас дать поручение провести беспристрастное расследование обвинений против Сергея Дуванова и прекратить преследования независимых и оппозиционных журналистов и всех, кто выражает несогласие с официальной линией. Участие в делах международного сообщества и ОБСЕ требует уважения таких важнейших прав человека, как свобода слова, и предоставления журналистам и другим комментаторам возможности делать свое дело свободно, не подвергая себя опасности», - сообщается в письме за подписью Кэтрин Фитцпатрик, директора программы по СНГ.

Копия: послу Саудабаеву
Факс: 202-232-5845

Копия: Послу Напперу
Факс: +7-3272-587-945

Копия: Фраймуту Дуве
Факс: +43-1-512-2145/9

International League of Human Rights
823 UN Plaza Suite 717
New York, NY 10017
Tel: 212-661-0480
Fax: 212-661-0416
E-mail: info@ilhr.org

 

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня