Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

«ОРТ-Казахстан» - продюсерскому центру «Gala-TV»: «Я – чемпион!», а вы – не «такие»

Одна из популярных детских программ «Я – чемпион!», возможно, исчезнет из эфира телеканала «ОРТ-Казахстан»…

«Я – чемпион!» и «Я такая, ты такой!» были запущены продюсерским центром «Gala-TV». Эти телепрограммы - единственные в своем роде в стране, «Я такая, ты такой» придумали и делают сами дети, а спортивному шоу «Я – чемпион!» вообще нет аналогов – проект создан на региональном телеканале в Петропавловске…

За то время, пока программы транслировались в эфире «ОРТ-Казахстан» у них появились свои поклонники, рейтинг их сейчас стабильно высок. И вот теперь руководство канала сделало «подарок» к новому учебному году – контракт с «Gala-TV» на размещение в эфире этих передач оно продлевать не намерено. «Я такая, ты такой» в эфире уже не выходит, а «Я – чемпион!» будет появляться на экране лишь в течение месяца – контракт по этой программе «ОРТ-Казахстан» расторгает досрочно.

Детские программы считаются неприбыльными. И это понятно – рекламу стараются размещать в сериалах и передачах для взрослых. Но ведь детские программы – своего рода взносы в духовный банк общества.

Генеральный директор продюсерского центра «Gala-TV» Галин Кузембаева говорит: «Мы, конечно, очень огорчились, когда нам сообщили, что контракты на размещение наших детских проектов в эфире «ОРТ-Казахстан» руководители канала продлевать не собираются. Такая новость вызвала у нас, мягко говоря, удивление. Но опускать руки не намерены. Уже сейчас мы ведем переговоры с другими популярными республиканскими телеканалами и надеемся, что полюбившиеся зрителям передачи не исчезнут из эфира насовсем. Это нужно не нам. Это нужно детям!»

Кстати, из эфира «ОРТ-Казахстан» исчезнут не только вышеперечисленные передачи. Программу «Контрамарка» - единственную в Казахстане телепрограмму о театре, получившую заслуженное признание не только в стране, но и за ее пределами, постигла та же печальная участь. Ее автор – журналист Алексей Гостев – в недоумении. Он до сих пор не может добиться от руководства канала ни слова о причинах, по которым контракт с производителем «Контрамарки» - студией «BIG IDEA GROUP» - не будет пролонгирован. «Театральная общественность в шоке, - говорит Гостев. – И мне абсолютно нечего им сказать! Кто и почему проголосовал за снятие программы с эфира – остается тайной!»

По сообщению газеты «Комсомольская правда» от 6 сентября 2002 г.

 

Предыдующая страница бюллетеня Архив бюллетеней Internews Казахстан