Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Объявлен очередной конкурс на получение права на наземное телерадиовещание в 4 малых городах

Конкурс пройдет 17 октября. На конкурс выставляются теле- и радиочастоты в малых городах – Жезказгане, Кентау, Аксукенте, Талдыкоргане.

По словам министра культуры, информации и общественного согласия М.Кул-Мухамеда, выбор обусловлен актуальностью информационного обеспечения населения в малых городах, развития регионального телевидения и радио. По информации министра, уже поступают первые заявки.

Конкурсные объявления опубликованы в газетах «Казахстанская правда» от 12 сентября и «Егемен Казакстан» от 13 сентября (объявления о конкурсе и другие информационные материалы по конкурсу можно найти также на сайте «Интерньюс-Казахстан» в разделе «Новости»).Прием заявок заканчивается 11 октября.

На вопрос корреспондента ежедневной газеты Время» (номер от 17 сентября 2002 г.), будет ли объявлен конкурс на частоты в крупных городах, областных центрах, министр сказал, что решение этого вопроса зависит, прежде всего, от наличия в них свободных рассчитанных частот. Расчет частот осуществляется Комитетом по связи и информатизации Минтранскома. Вопрос о необходимости проведения конкурса по тому или иному населенному пункту определяет комиссия. «Полагаю, что до конца года будет объявлен и проведен еще один конкурс», - сказал министр.

Материалы о Комиссии по проведению конкурсов на получение права на наземное телерадиовещание, о деятельности комиссии – см., пожалуйста, в бюллетенях за 2002 г.: N 4 (129), N 5 (130), N 7 (132), N 12 (137).

 

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня