Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

ТАНцы новых управляющих… Министр информации считает, что возобновление вещания телеканала связано с «выполнением необходимых технических требований»

«Возобновление вещания компании, полагаю, связано с выполнение необходимых технических требований», - сказал министр культуры, информации и общественного согласия М. Кул-Мухамед, комментируя в интервью газете «Время» (номер от 17 сентября) факт возобновления вещания телеканала ТАН (начал вещать с 13 сентября 2002 г.).

Министр сказал также, что «проблемы с лицензией данной компании были связаны не с нашими, а с техническими требованиями Комитета по связи и информатизации Министерства транспорта и коммуникаций. У МКИОС, и мы об этом неоднократно заявляли, никаких претензий к ТАНу в части соблюдения законодательства о СМИ не было».

Министр добавил, что профессионализм новых управляющих ТАНа – менеджеров «31 канала» - «будет хорошей основой для дальнейшего развития ТАНа и нашего плодотворного сотрудничества».

Напомним, что телеканал не выходил в эфир с 29 марта 2002 года в связи со значительным повреждением фидера, который был расстрелян из автоматического оружия специального назначения.

В середине апреля специалисты и технический персонал телеканала провели весь необходимый ремонт и замену оборудования и начиная с 17 апреля у канала было все для полноценного вещания: лицензия и работающее оборудование. Тем не менее, Комитет по связи и информатизации Министерства транспорта и коммуникаций не спешил дать разрешение на выход ТАНа в эфир…

Результат - телеканал в эфир так и не вышел и вот теперь – продан…

Наблюдатели видели в «игнорировании» ТАНа политическую подоплеку – телекомпания принадлежала осужденному экс-министру энергетики Мухтару Аблязову.

У новых управляющих проблем с выходом телеканала в эфир не возникло…

Подготовлено по материалам СМИ и соб. инф.

Дополнительная информация о телеканале ТАН –  в бюллетенях за 2002 г.: N 6 (131), 8 (133), 9 (134), 10 (135), 12 (137), 13 (138), 14 (139), 21 (146).

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня