Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Казахстане Лэрри Нэппер: «Пространство для демократии должно расширяться, а не ограничиваться»

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Казахстане г-н Лэрри НЭППЕР - в интервью главному редактору газеты «Эпоха» Сейдахмету КУТТЫКАДАМУ:

- Как вы оцениваете общее состояние демократии и свободы слова у нас? И какова, по вашему мнению, динамика, в какую сторону движется Казахстан - в сторону демократии или наоборот?

- Развитие демократии ни в какой стране не может быть закончено. У нас 226-летний опыт и мы до сих пор совершенствуем нашу демократию.

Демократия в Казахстане развивается, но нам хотелось бы, чтобы мы шли в одном направлении - в сторону укрепления демократии. Но, к сожалению, мы порой видим, что демократия здесь совершает шаг вперед и два шага назад. Поэтому мы проявляем озабоченность по этому вопросу. В каждой демократической стране есть пространство, где люди, политические партии, неправительственные организации, могут высказать свое мнение по вопросам, которые стоят перед обществом. Существует такое пространство и в Казахстане. Мы хотели бы, чтобы это пространство расширялось, а не ограничивалось.

- Как журналисту, мне трудно удержаться от вопроса, связанного с тревожным положением вокруг журналистов, когда многих из них преследуют, избивают и шантажируют. Я знаю, что вы это осуждаете, об этом неоднократно говорил госдепартамент и ваше посольство, но принимаете ли вы какие-то конкретные меры?

- Мы ведем открытый диалог с руководителями страны и правительством, и я бы не сказал, что мы пришли к полному согласию в этом вопросе, но этот диалог продолжается. Они знают, какие позиции мы занимаем, и какое развитие мы считаем важным.

Газета «Эпоха» от 6 сентября 2002 г.

 

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня