Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Посол США в Казахстане посетил актобинскую телекомпанию «РИКА-ТВ»

В ходе визита в Актобинскую область Посол США в Казахстане Лэрри Нэппер посетил актюбинскую телекомпанию «РИКА-ТВ».

Журналисты РИКА-ТВ встретили почетного гостя по древней казахстанской традиции, угостив баурсаками.

Сотрудники телекомпании основательно подготовились к встрече с гостем, желая познакомить его со всеми моментами деятельности «РИКА-ТВ». Полтора часа, отведенные по протоколу на посещение телекомпании, не смогли вместить всего, что планировалось показать г-ну послу.

Директор программной службы Шолпан Еримбетова познакомила г-на посла с сеткой вещания телекомпании и программными продуктами, предлагаемыми телезрителям. Новая «упаковка» телеканала, была продемонстрирована гостю режиссером промопроизводства Маратом Телеуовым (читайте материал об этом в следующем номере бюллетеня). Web-мастер Данияр Сугралинов познакомил посла с сайтом РИКА-ТВ. Менеджер рекламной службы Ильдар Валиуллов продемонстрировал главе американской миссии рейтинги телеканалов на местном рынке масс-медиа - небольшая малобюджетная телестанция в провинции успешно конкурирует с такими гигантами как «Хабар» и ОРТ, а по некоторым позициям даже превосходит их.

Понравилась послу и экскурсия в «news-room» телекомпании (место, где рождаются новости). Посол угодил в службу информации как раз к прямому эфиру вечернего выпуска «Таулик» и с ходу оказался в гуще событий.

Отвечая на вопросы журналистов «Эврики» по окончании визита, г-н Нэппер сказал:

«Я думаю, что положение независимых средств массовой информации в США и у вас примерно одинаковое. У них - высокое качество работы, высокий уровень профессионализма журналистов. Американское посольство и правительство Соединённых Штатов поддерживают развитие независимых СМИ. Потому что считаем, что СМИ играют огромную и неоценимую роль в развитии демократического общества. Мы уважаем вашу работу!»

Посол специально оговорил, что под понятием «независимые СМИ» в мире понимают исключительно негосударственную прессу и только это ее качество, определяемое сильной самостоятельной финансовой базой.

По сообщению телекомпании «РИКА ТВ» (Актобе).

Наша справка.

Лэрри Нэппер, карьерный дипломат, родился 27 ноября 1947 года в Сан-Антонио (штат Техас). Окончил факультет истории Техасского университета (магистр в области «Правительство и международные отношения»). С 1969 по 1972 год служил в армии США и демобилизовался в звании капитана. С 1974 года - на дипломатической работе (вице-консул в Москве, советник посла в Ботсване, временный поверенный и заместитель главы миссии в Румынии, директор отдела Госдепартамента по делам СССР, посол в Латвии, координатор США по оказанию помощи Центральной и Восточной Европе). Награжден Почетный орденом Госдепартамента, президентской наградой «За Особые Заслуги».

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня