Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Союз независимых журналистов «Солидарность» призвал власти РК «прекратить использование силовых методов воздействия на независимую журналистику»

В ночь на 17 августа было совершено нападение на журналиста и телеведущего КТК (информационно-аналитическая программа «Портрет недели»), исполнительного секретаря Союза независимых журналистов «Солидарность» Артура Платонова.

Как сообщается в заявлении Союза независимых журналистов «Солидарность» (было распространено исполнительным комитетом «Солидарности» 17 августа), «трое нападавших были сразу же после задержания отпущены полицией. Как стало известно, отмечается в заявлении, один из нападавших является высокопоставленным сотрудником МВД РК. Это, по мнению руководства союза, дает основания предполагать, что покушение на А.Платонова является «очередной провокация властей».

Союз независимых журналистов «Солидарность» заявил «о недопустимости провокаций в отношении журналистов со стороны силовых структур и призвал власть прекратить использование силовых методов воздействия на независимую журналистику».

СНЖ «Солидарность» потребовал от правительства Казахстана в лице премьер-министра Иманагали Тасмагамбетова, министра МВД Каирбека Сулейменова, а также от генерального прокуратура РК Рашида Тусупбекова как можно скорее наказать виновных.

По сообщению Kazakhstan today от 19 августа 2002 г. http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=17696

 

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня