Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Посол США в Казахстане посетил ТК «Отырар»

Визит состоялся в рамках программы посещения Послом США в Казахстане Ларри Нэппером Южно-Казахстанской области.

В программе визита Посла были также встречи с представителями государственных и общественных организаций, средствами массовой информации.

Посол подчеркнул, что телекомпания «Отырар» - одна из старейших независимых СМИ в Казахстане и работа журналистов напрямую отражалась и отражается на процессах демократизации казахстанского общества. «Отырар-TV» образовалась 10 лет назад (ее создали несколько независимых журналистов) и все это время коллектив телекомпании старается придерживаться в работе главных принципов - независимость в оценках и объективная подача информации. Ларри Нэппер отметил, что США, как никакая другая страна, понимают роль независимых СМИ в становлении демократического общества.

Средства массовой информации способны влиять на политические процессы. Особенно это касается независимых СМИ, которые не ангажированы никакой финансовой и политической группировкой. Мы хотим, сказал Посол, чтобы информационное пространство Казахстана расширялось, а уровень профессиональной подготовки журналистов рос и в дальнейшем. В Казахстане есть большие возможности для развития этого сектора.

Телекомпания сотрудничает с международной организацией «Internews network», которая поддерживает независимые средства массовой информации во многих странах мира. Американская сторона финансируют ее работу, и господину Послу приятно было узнать, что деятельность «Internews-Казахстан» приносит свои плоды.

Посол провел на студии больше часа, затем за круглым столом пообщался с журналистами, ответил на все их вопросы и даже дал небольшое интервью, не предусмотренное протоколом.

Ларри Нэппер - родом из штата Техас. Он отметил, что его родной штат очень похож на Шымкент - такая же жаркая погода летом, много районов области занимаются сельских хозяйством.

Журналисты с удовольствием отметили наблюдательность господина Посла, ведь южный Шымкент очень часто в обиходе казахстанцы называют «Техасом». А на наивный вопрос молодежной редакции «Чем отличается демократия в Казахстане от демократии в США?» Посол ответил просто - тем, что наша демократия старше вашей на 200 с лишним лет.

Дина Нуралиева,

«Отырар-TV» (Шымкент).

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня