Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Результаты рассмотрения Коллегией по гражданским делам Верховного Суда Республики Казахстан апелляционной жалобы представительства "Интерньюс Нетуорк" в Казахстане на решение Алматинского городского суда по иску Алиева Р.М. к "Интерньюс Нетуорк" и главному редактору бюллетеня "Интерньюс-Казахстан" о защите чести и достоинства.

30 июля 2002 года в Астане на заседании Коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Казахстан состоялось рассмотрение рассмотрение апелляционной жалобы Представительства Международной организации «Internews Network» в Казахстане. Коллегия постановила оставить в силе решение Алматинского горсуда по иску Рахата Алиева к «Интерньюс-Казахстан».

Напомним, что Рахат Алиев, бывший заместитель председателя КНБ РК, бывший заместитель начальника службы охраны Президента республики, ныне посол Казахстана в Австрии, 5 декабря 2001 г. подал исковое заявление в суд о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда за статью «Хабаризация всей страны», которая была опубликована на веб-сайте «Интерньюс-Казахстан» в августе-сентябре 2001 г. (электронный бюллетень «Internews Network - Казахстан» N 23 (117) от 20/08-02/09 2001 г.).

24 мая 2002 г. Алматинский городской суд (суд первой инстанции) вынес решение по иску Рахата Алиева к представительству Международной организации «Интерньюс Нетуорк» в Казахстане о защите чести и достоинства: опровергнуть опубликованные в бюллетене сведения.

Подробности о судебном процессе - см., пожалуйста, в бюллетенях:

за 2001 год: N 30 (124), N 31 (125), за 2002 год: N 2 (127), N 3 (128), N 13 (138), N 18 (143).

Согласно постановлению N 3-а-242-02 Коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Казахстан, в соответствии с решением Алматинского городского суда, бюллетень "Интерньюс-Казахстан" публикует текст опровержения следующего содержания, который был составлен стороной истца (истец - Рахат Алиев).

 

Содержание очередного номера Следующая страница бюллетеня