Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Арманжан БАЙТАСОВ: «Нельзя сказать, что журналисты, критикующие сегодня власть, являются сплошными камикадзе»

Президент медиа-холдинга «31 канал», президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Арманжан БАЙТАСОВ- в интервью корреспонденту газеты «Мегаполис».

«Способны ли СМИ в Казахстане стать реальной четвертой властью? Хватит ли у журналистов для этого гражданского мужества?

«Я думаю, что они не только вполне способны, но в какой-то мере уже стали четвертой властью в нашей стране. Потому что, например, в том же правительстве достаточно людей, которые воспринимают критику в свой адрес, опубликованную или озвученную во всех видах СМИ, как помощь, понимание ими общественных проблем. Наши масс-медиа вполне реально поставляют поток необходимой информации от общества к власти. И справляются с этой задачей вполне успешно.

Что же касается гражданского мужества, то профессия журналиста достаточно сложна и действительно требует от него определенной отваги для подготовки критических материалов. Как, впрочем, и от чиновников, для того чтобы достойно выдерживать шквал объективной критики в его адрес. Но поскольку наше общество целенаправленно идет по демократическому пути и уже научилось терпимо принимать все многочисленные точки зрения на его важнейшие проблемы, то нельзя сказать, что журналисты, критикующие сегодня власть, являются сплошными камикадзе. Главное - объективность и достоверность этой критики».

По сообщению газеты «Мегаполис».

 

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня