Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

«Политические мотивированные инциденты» в Казахстане беспокоят США

Соединенные Штаты все больше беспокоят так называемые «политические мотивированные инциденты» в Казахстане, включая судебные процессы по обвинениям в коррупции и преследования, целью которых, по-видимому, является устрашение оппозиционных политиков и журналистов.

«Хотя мы поддерживаем искоренение коррупции как необходимый элемент эффективного управления и власти закона и не имеем возможности комментировать виновность или невиновность подсудимых, мы не можем мириться с избирательным преследованием, нацеленным на лидеров законной политической оппозиции», - заявил 25 июля на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене заместитель руководителя миссии США в ОБСЕ Даглас Дэвидсон.

Он призвал руководителей Казахстана «пресечь эту антидемократическую тенденцию и подтвердить свою приверженность защите и продвижению основополагающих демократических принципов политического плюрализма, свободы слова и свободы печати».

«США все более беспокоят политически мотивированные инциденты в Казахстане, которые, по-видимому, призваны запугать оппозиционных политиков и журналистов. Речь идет, в частности, о судебных процессах по обвинениям в коррупции в отношении лидеров политической оппозиции и преследовании средств массовой информации», - заявил г-н Дэвидсон.

«Мы призываем власти Казахстана: провести полное и прозрачное расследование нападок на средства массовой информации; прекратить избирательное преследование оппозиционных политиков; обеспечить исполнение нового Закона о политических партиях в соответствии с международными обязательствами Казахстана».

«Соединенные Штаты продолжают считать, что соблюдение права всех граждан Казахстана на участие в демократическом политическом процессе имеет основополагающее значение для долгосрочной стабильности и безопасности Казахстана».

Распространено Офисом международных информационных программ Государственного департамента США http://usinfo.state.gov

 

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня