Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

ОРТ: «первый, первый», как слышно… Прием…

29 июля состоялось общее годовое собрание акционеров ОРТ, на котором было получено принципиальное согласие на изменение названия канала. Акционеры ОРТ одобрили идею гендиректор компании Константина Эрнста.

- Это будет плавный переход, как для наших зрителей, так и для наших партнеров, - заявил журналистам по окончании собрания Константин Эрнст. При этом он отметил, что лицензия на прежний бренд (ОРТ) будет передана новому ОАО. Окончательное решение о переименовании компании будет принято в начале осени на внеочередном собрании акционеров.

Кроме того, акционеры дали принципиальное согласие на использование каналом еще одной - дециметровой - частоты. Телекомпания собирается участвовать в конкурсах на другие частоты, и в первую очередь - на кнопку «Дарьял-ТВ». Необходимость этого Эрнст объяснил большим количеством качественных программ, производимых ОРТ, которые не вмещаются в новую сетку.

Согласно замыслу руководителей ОРТ, новый канал мог бы стать зоной, где бы обрабатывались новые проекты.

- Мы не имеем права экспериментировать на канале ОРТ, - сказал гендиректор. - Дочерний канал ОРТ будет работать в зоне нового телевидения, и у него будет более молодая и более образованная аудитория.

Амбициозный подтекст переименования канал ясен: «первый» - это звучит гордо…Про свой порядковый номер ОРТ и раньше напоминало с завидным упорством. Даже в межпрограммных анонсах фраза «Смотрите на первом канале» давно заменила лаконичное «Смотрите на ОРТ».

Ну и наконец - реверанс в сторону консервативной публики. Гордое имя «Первый канал» Константин Эрнст назвал «наследством, которое мы получили с советских времен».

По сообщениям российских СМИ.

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня