Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Актюбинская телекомпания «РИКА ТВ» перешла на «беспленочную» технологию

Примерно 2 месяца назад актюбинская телекомпания «РИКА ТВ» перешла на «беспленочную» технологию.

Если коротко, суть в том, что теперь видеокассету используют только как исходный материал. Оператор снимает на цифровую видеокамеру. Репортер, возвращаясь со съемок, «сбрасывает» видео и нужные куски интервью на компьютерный сервер. Затем переносной диск вставляется в компьютер, на котором делается монтаж (диск может вместить до 2 часов видео).

Когда сюжеты готовы, происходит компьютерная верстка программы и опять же на переносном диске готовая программа отправляется в комплекс, откуда происходит выдача новостей в эфир. Видеоинженеры теперь работают только с компьютерной нелинейной системой монтажа.

Новости «РИКА ТВ» идут в прямом эфире. Ежедневно выходит 5 выпусков информационных программ на казахском и русском языках - «Тэулiк» и «Факт». Информацию местного характера журналисты дополняют сообщениями казахстанских и мировых информационных агентств.

По словам директора службы информации Владимира Белякова, «беспленочная» технология, на которую перешла телекомпания, хороша тем, что качество картинки в эфире повысилось. Ранее, когда видео записывалось на кассеты формата Super VHS, не удавалось получить хорошее качество картинки.

Сегодня в службе информации «РИКА ТВ» работают 10 журналистов, 4 оператора. Действует корпункт в Астане, который был открыт почти год назад - сегодня она единственная региональная телекомпания, открывшая корпункт в столице. Зато теперь актюбинские зрители имеют возможность узнавать самые свежие и оперативные новости из столицы, что называется, «из первых рук».

Другие материалы о телекомпании «РИКА ТВ» - см., пожалуйста, в бюллетенях за 2001 г.: N 14 (108), N 24 (118), N 25 (119). За 2002 г.: N 7 (132).

 

«РИКА ТВ»
Актобе, ул. М. Оспанова, 52, корп.1.
Тел.: (3132) 52-02-02. Факс: (3132) 52-01-01.
E-mail: [email protected]

Различные материалы о телекомпании можно найти также на сайте http://www.rikatv.kz

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня