Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Группа казахстанских журналистов посещает Америку в рамках программы «Телевизионная аналитика»

Программа организована Информационной Службой Посольства США в Казахстане (USIS) и Государственным Департаментом США совместно с Международным Центром «Меридиан».

Участники программы - тележурналисты. Это Салтанат Аскербек-кызы («31 Канал»), Владимир Беляков («РИКА ТВ», Актобе), Бекжан Идрисов, независимый журналист, работающий сейчас в газете «Время» (Алматы), Асель Сатаева («43 Канал», Темиртау), Сергей Ермолаев («Акцент», Лисаковск).

Программа в Вашингтоне поможет участникам понять роль средств массовой информации и телевизионной журналистики в США. Здесь запланированы встречи с профессионалами, представителями НПО, которые поддерживают средства массовой информации в США и за рубежом, а также со специалистами, которые проявляют интерес к СМИ в Центральной Азии.

В Вашингтоне участники посетят Школу журналистики (обсуждение роли телевизионных медиа в США; прав и обязанностей журналистов), офис передачи «Час новостей» на PBS (корпорация общественного телевещания) (понятие общественного телевещания); Комитет репортеров в защиту свободы прессы, Международный центр журналистов, Международную Корпорацию журналистов, занимающихся журналистскими расследованиями, Комиссию по безопасности и сотрудничеству в Европе (права средств массовой информации в Центральной Азии), а также Госдепартамент США - участники встретятся с представителями офиса, занимающегося Казахстаном, представителями офиса по связям с общественностью (для обсуждения проблем взаимоотношений правительство-медиа и др.)

В Айова Сити (штат Айова) участники познакомятся с некоторыми местными филиалами коммерческих телевизионных станций и будут наблюдать за процессом создания программ новостей. В школе журналистики местного университета пройдет несколько встреч по вопросам менеджмента телевизионного вещания (например, финансирование через рекламу и маркетинг). Участники также узнают о роли общественного телевещания в Айове. Планируется посещение городского государственного телевизионного канала.

В Сан-Франциско (Калифорния) участники познакомятся с многообразием местных телевизионных станций и встретиться с профессионалами, работающими для новостей. Планируются посещение нескольких каналов, вещающих для различных этнических групп (включая русскоязычные программы).

Участники обсудят проблемы местного телевидения, а также программы международных новостей и посетят офисы, в которых размещаются несколько местных коммерческих телевизионных станций. Запланированы встречи с журналистами, продюсерами, писателями и редакторами в филиале CBS, визит в местное бюро CNN в Сан-Франциско и посещение государственного кабельного канала. Для того, чтобы познакомиться со спецификой работы в условиях небольшого города, участники поедут в Санта Роза, где встретятся с представителями общественного телеканала. Как в Сан-Франциско, так и в Санта Роза запланированы встречи в офисе мэра и/или городского совета, которые позволят понять, как работают выборные официальные лица со СМИ.

USIS регулярно организовывает различные программы стажировок для казахстанских журналистов.

Представители станций, активно сотрудничающих с «Интерньюс-Казахстан» и Национальной Ассоциацией Телерадиовещателей (НАТ), постоянно отбираются для участия в программах. Участники нынешней программы представляют станции, которые являются членами НАТ.

По информации, предоставленной Информационной Службой Посольства США в Казахстане (USIS) и соб инф.

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня