Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Депутат Мажилиса парламента Казахстана Ерасыл Абылкасымов предлагает провести парламентские слушания по фактам репрессий оппозиционных СМИ

Депутат предлагает создать комиссию для подготовки парламентских слушаний по фактам репрессий оппозиционных СМИ, а также по всему комплексу проблем, связанных с информационной политикой государства.

Депутат напомнил коллегам, что в развитых демократических странах вопросы, связанные с информационной политикой, находятся в совместной компетенции парламента и президента страны при значительном участии общественных организаций. Он убежден, что исполнительная власть не может объективно решать вопросы, связанные со СМИ, уже потому, что именно критика исполнительной власти является основной задачей прессы. И предложил начать работу по формированию Национального общественного комитета по СМИ, законодательно наделенного определенными правами, куда бы вошли парламентарии, доверенные представители президента, известные журналисты, авторитетные общественные деятели.

Стоит ли говорить, что это предложение было воспринято депутатами далеко не однозначно. У некоторых народных избранников вырос настолько большой и злой зуб на СМИ, что недавно они живо интересовались у немецких защитников свободы слова - как лучше наказать журналиста за нехорошую публикацию. Например, посадить его всерьез и надолго.

Большинство же парламентариев отнеслись к предложению Ерасыла Абылкасымова с пониманием. Не исключено, что в ближайшее время могут состояться парламентские слушания по всему комплексу проблем, связанных с информационной политикой государства.

По сообщениям СМИ.

 

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня