Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Политический советник миссии США в ОБСЕ Эндрю Стайнфелд

Политический советник миссии США в ОБСЕ Эндрю Стайнфелд, выступая на заседании Постоянного совета ОБСЕ 6 июня, затронул и ситуацию с независимыми СМИ в Казахстане.

Г-н Стайнфелд, в частности, сказал:

«Соединенные Штаты глубоко обеспокоены недавними актами насилия, совершенными в отношении независимых средств массовой информации в Казахстане, и с удовлетворением восприняли призыв Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о необходимости привлечения виновных к ответственности.

Мы выражаем признательность представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ г-ну Дуве. Соединенные Штаты также обеспокоены событиями вокруг средств массовой информации в Казахстане.

К сожалению, это лишь самые недавние случаи в целой серии инцидентов, имевших место в Казахстане, дающих основания считать, что там предпринимаются попытки запугать лидеров политической оппозиции и независимые СМИ.

Мы принимаем во внимание тот факт, что в своем совместном заявлении от 21 марта Президенты Назарбаев и Буш подтвердили свое «стремление укреплять демократические институты и процессы, в том числе и независимые СМИ».

Мы призываем руководство Казахстана к проведению независимого и прозрачного расследования по делу о поджоге, а также о других нападениях на средства массовой информации, а также соблюдению духа сделанного совместно с Президентом Бушем заявления, на которое я ссылался выше.

Распространено Офисом международных информационных программ Государственного департамента США. Веб-сайт: http://usinfo.state.gov

 

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня