Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Фраймут Дуве

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Фраймут Дуве, выступая на 23 мая на заседании Постоянного Совета ОБСЕ в Вене, в частности, сказал:

«Кроме всего прочего, я планирую уделять больше внимания свободе средств массовой информации в центральноазиатских странах. В этом году помимо отчета по Туркменистану, мой офис подготовит отчеты по ситуации со СМИ в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане. Все пять отчетов будут опубликованы для массового распространения - как это делалось и раньше.

Дабы еще раз подчеркнуть всю серьезность ситуации со СМИ в некоторых странах: за один день, в Казахстане два средства массовой информации подверглись насилию. Офис независимой газеты «Республика Деловое Обозрение» был полностью сожжен. На офис газеты «СолДат» в Алматы неизвестными был совершен налет. Двое журналистов были серьезно избиты, техническое оборудование украдено.

Я уже занимался случаями преследования обоих газет и ожидаю от казахстанских властей серьезного расследования по этим инцидентам, а также принятия мер по созданию журналистам безопасных условий работы».

Полная версия выступления, посвященного вопросам свободы слова в Туркменистане и Центральной Азии - на http://www.osce.org/fom/documents/speeches/2002/stat_23-05-2002.pdf

Центр ОБСЕ в Алматы
Тел.: +7-3272-62-17-62, 62-36-85, 58-23-09. Факс: +7-3272-62-43-85. www.osce.org/almaty

 

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня