Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Экономический суд Алматы постановил ликвидировать ТОО «PR-консалтинг» - учредителя газеты «Деловое обозрение Республика»

Такое решение приняла судья экономического суда Алматы Татьяна Белобородова 27 мая в Алматы.

Принятое решение суда вступило в силу в день его принятия. Судья утвердил состав ликвидационной комиссии ТОО «PR-консалтинг». Все юридические формальности по закрытию фирмы-учредителя должны быть выполнены в течение двух месяцев.

По мнению истца - Алматинского управления министерства культуры, информации и общественного согласия (МКИОС), ТОО «PR-консалтинг» не выполнил решение суда о временном прекращении выпуска газеты «Деловое обозрение Республика» и продолжал выпускать газету в виде еженедельного сборника аналитических статей под разными названиями, сообщила журналистам представитель управления Роза Альмаханова. Также в обвинительном заключении фигурировало обвинение в том, что в газете были неправильно указаны ее выходные данные.

По мнению юриста ТОО «PR-Kонсалтинг» Рашида Хасенова, суд наказал учредителя еженедельника дважды за одно нарушение, что противоречит законодательству РК. Также он не признал, что аналитические сборники не являются газетой и, соответственно, СМИ.

По словам Р.Хасенова, ответчик намерен обжаловать решение суда в вышестоящем суде.

Выпуск еженедельной газеты «Деловое обозрение Республика» был прекращен в апреле 2002 года также по решению суда Алматы «за систематическое нарушение закона «О СМИ РК».

По сообщению ИА Kazakhstan today от 27 мая 2002 г. http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=15555

Другие материалы по ситуации с еженедельником «Деловое обозрение Республика» - см., пожалуйста, в бюллетене за 2002 г. N 12 (137).

 

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня