Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Режиссер казахстанского аналога программы «Куклы» Алексей Бородихиин: «Куклы» - это незамыленный взгляд на проблему…

На КТК 7 апреля состоялась премьера казахстанского аналога популярной российской программы «Куклы».

Предваряя премьеру, газета «Караван» в номере от 5 апреля 2002 г. рассказывает о создателях программы. «Кукловоды» - руководитель программы Олег Марков (он же продюсирует интеллектуальное шоу «Кто возьмет миллион?»), один из сценаристов Алексей Бородихин (долгое время играл в КВН, имеет опыт политической журналистики), режиссер Андрей Сухоногин (режиссирует несколько программ КТК, в прошлом актер Театра им. Лермонтова. Кстати, озвучивают кукол его коллеги по театру).

По словам создателей программы, политическая ситуация в Казахстане представляется весьма благоприятной для «Кукол».

Первая серия казахстанских «Кукол» была посвящена работе правоохранительных органов. Вторая программа - острой на сегодня ситуации вокруг казахстанских независимых СМИ. На вопрос, какие темы в дальнейшем найдут отражение в «Куклах» (может быть, война на ближнем Востоке), их создатели ответили что это хорошая идея, но сейчас усиленно муссируется еще более актуальная тема - отправка казахстанского батальона в Афганистан. Возможно, куклы и поедут туда в роли миротворцев.

Фамилии и имена политиков в программе не называют - они «в кавычках» (например, «Болат Джамитович»). Если политик подаст в суд на кукол то он сделает свой образ еще более одиозным и анекдотичным., - считают создатели программы. Поэтому преследований за программу не боятся.

«Куклы» появились в 1984 году т своим появлением обязаны англичанам Роджеру Лоу и Питеру Флаку. Назывался проект «Spitting image». Право на создание программы получили множество стран мира - в том числе Япония, Чехия, Португалия, Греция, Венгрия, Германия, Россия, Новая Зеландия, Азербайджан. Теперь в списке есть и Казахстан.

 

По информации газеты «Караван» от 5 апреля 2002 г.

 

Предыдующая страница бюллетеня Архив бюллетеней Internews Казахстан