Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

…и намерена добиваться полной отмены исковых требований

Газета «Время» в номере от 2 мая 2002 г. сообщила, что Павлодарский горсуд удовлетворил иск депутата мажилиса Дворецкого к телерадиокомпании «Ирбис».

«Как сообщалось ранее, депутат обвинил ТРК в том, что канал демонстрировал его выступления не в полном объеме, а потому исказил смысл высказываний. В декабре прошлого года горсуд иск удовлетворил и присудил заплатить мажилисмену 12 млн. тенге. На пресс-конференции, данной тогда же, Дворецкий заявил, что откроет на эти деньги собственный телеканал. Просчитался.

ТРК данное решение опротестовал, и дело было направлено на новое рассмотрение. По ходатайству ответчика сюжеты прошли судебно-филологическую экспертизу в центре судебных экспертиз. В результате в последнем решении суда сумма иска была снижена до 300 тысяч. А на эти деньги телеканал не купишь.

Кстати, ранее облсуд с 5 млн. до 250 тыс. тенге снизил сумму иска, предъявленного телерадиокомпании «Ирбис» ОАО «Алюминий Казахстана».

Однако, как сообщил главный редактор ТРК Аскар Шомшеков, компания намерена добиваться полной отмены исковых требований».

По сообщению газеты «Время» от 2 мая 2002 г.

Другие материалы по ситуации с телеканалом «Ирбис» - см., пожалуйста, в бюллетенях N 1 (126), N 2 (127), N 4 (129), N 5 (130).

 

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня