Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Павлодарская ТРК «Ирбис» решила организовать круглосуточную охрану своей телевизионной вышки…

В разосланном пресс-релизе телекомпания сообщила, что 30 апреля, в конце рабочего дня, представители территориального управления архитектурно-строительного контроля при поддержке полицейских предприняли попытку вывести из строя телевизионную антенну телекомпании «Ирбис».

«Сделать это помешал выставленный пикет из сотрудников ТРК «Ирбис» и «ТВ 6х6», - сообщается в пресс-релизе. - В данное время через антенно-фидерное сооружение ТРК «Ирбис» ведется вещание телекомпании «ТВ6х6».

Свои действия представители территориального управления архитектурно-строительного контроля обосновали предписанием Управления по ЧС Павлодарской области, в котором ЗАО ТРК «Ирбис» предлагается «прекратить эксплуатацию антенно-мачтового сооружения».

ЗАО ТРК «Ирбис» отказывается выполнять требование Управление по ЧС, так как проверка состояния телевизионной вышки проведена без участия технических сотрудников телекомпании. Причем, выданное предписание, в котором говорится о выявленных нарушениях правил эксплуатации, не подписано самим начальником Управления по ЧС Павлодарской области г-ном Жуковым и не имеет печати этого ведомства.

Юристы телекомпании намерены в суде обжаловать незаконные действия представителей государственных органов.

Вместе с тем, телекомпания уже заключила договоры с фирмами г. Алматы, имеющими соответствующие лицензии, для проверки состояния телевышки и устранения возможных норм эксплуатации. Профилактические работы запланированы на май месяц.

Вышка, на которой располагается антенно-фидерное сооружение ТРК «Ирбис», построена в 1979 г. для развертывания системы радиосвязи «Алтай». Гарантийный срок эксплуатации - 50 лет.

До возобновления вещания телерадиокомпании «Ирбис», приостановленной по решению суда, остается чуть больше двух недель. Запрет на эксплуатацию телевизионной вышки принадлежащей ЗАО ТРК «Ирбис», за, якобы, допущенные нарушения, приведет к прекращению деятельности телекомпаний «Ирбис» и «ТВ 6х6».

По сообщению ТРК «Ирбис» (Павлодар).

 

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня