Internews Network Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan

Содержание очередного номера Содержание номера Новости в Бюллетене Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан

«Знак беды» потряс Ялту

Газета «Время» в номере от 23 августа 2001 года сообщила о том, что программа «Знак беды», которая выходит на алматинском телеканале «Южная столица», получила приз в номинации «Публицистика» на VI Международном фестивале телевизионных программ «Бархатный сезон», который проходил в Ялте 7-17 августа.

Программа (автор и ведущий Марина Максимова) выходит на телеканале всего 2 месяца, но это не помешало выиграть ей в таком сложном конкурсе и даже обогнать НТВ. Передача посвящена теме, волнующей многих, - исследованиям проблемы наркомании в республике. Злободневные сюжеты из «горячих точек» - Темиртау и Караганды - не оставили равнодушными членов жюри.

В начале создания программы было много споров: стоит ли выносить на экран шокирующие кадры колющихся наркоманов, не повлияет ли это на психику детей? Но то же самое мы видим каждый день в фильмах, и давно к этому привыкли. Проблемы, затрагиваемые в передаче, актуальны на сегодня как никогда, именно эти сюжеты помогают нам задуматься и начинать действовать.

Справка. Киевская газета «День» (N 141 от 9 августа 2001 г.) в статье под заголовком «Кончай перекур - включай монитор!» поместила информацию о фестивале «Бархатный сезон», торжественное открытие которого состоялось 7 августа в уютном сквере возле здания Национальной Оперы. Как сообщила газета, в этом году фестиваль прошел под девизом «За единое информационное пространство во имя мира и согласия»...В качестве своеобразного «стартового выстрела», прозвучала новая песня Владимира Быстрякова, написанная специально к фестивалю. Именно из нее позаимствованы бодрые слова, вынесенные в заголовок. По замыслу организаторов, «Бархатный сезон» должен стать не только праздником дружеского общения телепрофессионалов, но и местом широкого обсуждения актуальных проблем телевидения, определения дальнейших путей его развития.

Членами международного жюри во главе с известным украинским режиссером-аниматором Давидом Черкасским были телеведущие Виталий Вульф и Сергей Капица, телекритик Наталья Лигачева, актриса Людмила Чурсина, поэт Юрий Рыбчинский. Активное участие в работе фестиваля приняли и его почетные гости, среди которых - легенды театральной Москвы и Питера Владимир Зельдин и Игорь Дмитриев, украинские звезды Богдан Ступка, Евгений Паперный, Лесь Заднепровский, Ада Роговцева.

9 августа теплоход «Т.Г. Шевченко» принял на борт 9 августа теплоход «Т.Г.Шевченко» принял на борт участников, гостей и журналистов и отправился по маршруту Киев-Ялта-Одесса.

Крымское информационное агентство (КИА) в информации от 18 августа из Ялты сообщило о торжественном закрытии фестиваля, которое прошло 17 августа в Ливадийском дворце.

В конкурсной программе приняли участие 197 телепрограмм, представленных 57 телекомпаниями из 11 стран мира, в том числе Украины, России, Белоруссии, Армении, Литвы, Казахстана, Португалии, Канады.

Главный приз фестиваля - статуэтку «Морской конек» в различных номинациях («Публицистика», «Научно-популярные и познавательные программы», «Программы для детей и юношества», «Развлекательно-игровые программы» и др. получили украинские и российские телекомпании.

Кроме того, были вручены дипломы «За профессиональное мастерство» в категории «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая операторская работа», «Лучшая работа художника» и «Лучший телеведущий».

По сообщению газеты «Время» от 23 августа 2001 года и украинских СМИ в Интернет.

 

Предыдущая страница бюллетеня Архив бюллетеней Internews Казахстан