Internews Network Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan

Содержание очередного номера Содержание номера Новости в Бюллетене Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан

Поздравляем!!!

Шымкентский телеканал «Отырар» вновь стал «Лучшим телеканалом» в номинации для электронных СМИ национального конкурса среди журналистов и СМИ «От сердца к сердцу». Канал уже был признан «Лучшим телеканалом» по итогам I тура конкурса, который проходил с 3 апреля по 31 мая 2001 года.

Популярный в Шымкенте телеканал «Отырар» отметил уже девятилетие своего существования. И его заслуги уже получили официальное признание: «Отырар» победил в номинации «СМИ»-«Лучшее предприятие, возглавляемое женщиной» в республиканском конкурсе среди женщин-предпринимательниц, который проводился Национальной комиссией по делам семьи и женщин. Программа «Час без родителей» заняла первое место в номинации «Лучшая детская программа» на IV Республиканском Конкурсе телевизионных и радиопрограмм «Алтын Жулдыз» в 1999 году, завоевала ряд дипломов на различных конкурсах.

Подробная информация об участии телеканала в конкурсе опубликована в бюллетене N 18 (112) за 2001 год

интервью с президентом телекомпании «Отырар» Валентиной КУЛИКОВОЙ - см., пожалуйста, в бюллетене N 11 (105) за 2001 год.

Имена других победителей I тура конкурса - см., пожалуйста, в бюллетене N 17 (111) за 2001 год.

Информация о конкурсе «От сердца к сердцу», который объявила компания «Филипп Морис Казахстан» (условия, правила участия, заявка, список членов жюри и т.п.) была опубликована в бюллетене N 8 (102).

31 июля закончился второй тур конкурса (он проходил с 1 июня по 31 июля). В адрес оргкомитета поступило 65 журналистских работ со всех регионов Казахстана. Общее число участников по итогам двух туров достигло 148.

Председатель жюри Сагымбай Козыбаев, подводя итоги, отметил большую активность региональных журналистов, материалы которых отличаются актуальностью и теплотой. Из газет, публикующих материалы на казахском языке, он выделил газету «Экономика-Бизнес» из Актюбинска. «Конкурсные публикации М.Бейсеновой отличаются индивидуальным авторским подходом и пронизаны чувством сострадания. Из русскоязычных изданий сильные впечатления оставили публикации жезказганской газеты «Подробности». Прекрасное впечатление оставил материал «Я тебя люблю», который представил на конкурс Ш.Кумисбаев из газеты «Улан». Этот материал посвящен детскому дому N 1 Алматинской области.

Ниже опубликован список победителей II тура конкурса в различных номинациях.

Победители II тура

Индивидуальные номинации для журналистов

Лучший журналист казахскоязычной прессы

Шакен Кумисбаев, газета «Улан» (Алматы)

Лучший журналист русскоязычной прессы

Вячеслав Шпаков, газета «Инфо-Цес» (Астана)

Лучший журналист/продюсер телевидения

Нагашыбай Мукатов, Костанайская областная ТРК

Номинации для средств массовой информации

Лучшее казахскоязычное издание

«Экономика-Бизнес» (Актюбинск)

Лучшее русскоязычное издание

«Вечерний Алматы» (Алматы)

Лучший телеканал

«Отырар» (Шымкент)

Грамоты за активное участие во втором туре получили газеты:

Газета «Ак босага» (Алматы) - за серию публикаций материалов Шалкар Ергенкызы

Газета «Подробности» (Жезказган)

Журналист Сауле Шалгынбаева - за серию публикаций о деятельности Красного Креста

Журналист Малетхан Аксан (газета «Талдыкорган»)

Журналист Жаннт Идрисова (газета «Талап», Уральск)

Журналистам будут вручены денежные премии - от $500 до $1000, а средства массовой информации получат современную технику: принтеры, цифровые фотоаппараты, телевизоры, копировальные машины и компьютеры с подключением к сети Интернет.

Конкурс продлится до конца ноября 2001 года. Впереди еще два тура, по два месяца каждый. Третий тур пройдет с 1 августа по 30 сентября.

К конкурсу можно подключиться в любой момент. Для этого необходимо обратиться в оргкомитет по указанным ниже телефонам или адресу электронной почты. В ответ вам вышлют форму заявки и правила участия.

Обратите внимание - изменился адрес, по которому следует высылать конкурсные работы: 480000, Алматы, Главпочтамт, а/я 220.

По информации Оргкомитета конкурса «От сердца к сердцу.

Оркомитет конкурса «От сердца к сердцу»

Медиа-контакт: Любовь Князькова. Тел.: (3272) 58-42-79. Факс: (3272) 50-11-86. E-mail: l_knyazkova@leoburnett.kz

 

Содержание очередного номера Следующая страница бюллетеня