Internews Network Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan

Содержание очередного номера Содержание номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан

Зарубежным каналом, вещающим в Азербайджане, рекомендовано уменьшить мощности своих передатчиков. А местным телеканалам - увеличить

Министерство связи Азербайджана обратилось к телекоммуникационным ведомствам Туркменистана и Ирана с просьбой уменьшить мощность передатчиков их национальных телеканалов.

Дело в том, что как сообщил журналистам в Баку министр связи Азербайджана Надыр Ахмедов, сигналы ряда телестанций соседних стран накладываются на телепередачи азербайджанских каналов. Во избежание ухудшения качества трансляции программ, независимым азербайджанским каналам рекомендовано увеличить мощности своих передатчиков. Министерство связи «ответственно лишь за качество сигнала национальных телеканалов», подчеркнул министр, поэтому не может отвечать за ухудшение качества трансляции, произошедшее в результате наложения сигналов.

Говоря о возможности дальнейшей трансляции российских каналов на территории Азербайджана, министр связи сообщил, что в ближайшее время представители ОРТ, РТР и НТВ прибудут в Баку для подписания соответствующих договоров. Оплату трансляции своих телепередач в Азербайджане будут вести сами российские телеканалы.

По сообщению CNА www.caspian.ru от 20 августа 2001 г.

 

Предыдущая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня