Internews Network Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan

Содержание очередного номера Содержание номера Новости в Бюллетене Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан

«Красная зона» - для служебного пользования

Документальный фильм о так называемой «красной зоне» создан пресс-службой УВД Алма-атинской области.

20-минутный фильм, у которого нет названия и который никогда не будет показан широкой публике (предназначен для служебного пользования и представляет собой скорее специальный репортаж), рассказывает об учреждении ЛА 1558 -единственной в Казахстане колонии, где содержатся бывшие работники правоохранительных структур, таможни, прокуратуры и суда. Некоторые из них и являются главными героями картины. Они не называют своих имен и сидят спиной к объективу. Рассказы героев фильма однотипны: «Взял взятку, поймали, раскаиваюсь, хочу к жене и детям…».

По ходу фильма, его герои, - осужденные оперуполномоченные, следователи, участковые и т.п. - комментируют свою жизнь до колонии и в заключении. По мнению полицейских чинов, фильм предостережет ныне работающих сотрудников от соблазна брать взятки, заниматься рукоприкладством и т. д.

«Мы разослали фильм по районам. Пусть местные полицейские посмотрят и впредь хорошо подумают, нужно ли идти на криминал», - заявляет один из авторов идеи.

По сообщению www.transcaspian.ru и газеты «Экспресс К» от 19 апреля 2001 года.

 

Предыдущая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня