Internews Network Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan

Содержание очередного номера Содержание номера Новости в Бюллетене Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан

Аким Алматинской области Заманбек Нуркадилов: «Свобода слова у нас хлещет через край… Но она должна иметь свои рамки»

Аким Алматинской области Заманбек Нуркадилов дал интервью газете «Аргументы и факты-Казахстан» (март 2001 года). В числе прочих вопросов был и вопрос о том, каков взгляд г-на Нуркадилова на свободу слова в стране. Вот как ответил на него аким Алматинской области:

«Свобода слова у нас, как говорится, хлещет через край. Но она тоже должна иметь свои рамки, исключать вседозволенность. Должна быть также и ответственность журналистов за достоверность изложенных фактов. Вы лучше меня знаете, что ангажированные публикации в нашей прессе - не редкость, дело доходит порой до откровенного унижения человека в статьях.

Знаете, когда в прессе идет конструктивная критика, то хочется реагировать на нее, исправлять недостатки (хотя критику никто не любит). А безалаберную статью даже читать не хочется. Да и люди, в конце концов, перестают верить этому печатному органу».

Газета «АиФ-Казахстан» N 13, март 2001 года.

 

Предыдущая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня