Internews Network KazakhstanЭлектронный Бюллетень Internews Kazakhstan

Содержание очередного номераСодержание номераНовости в БюллетенеРазличные ситуации с точки зрения законаТехнологииПресса о радио и телевиденииАрхив бюллетеней Internews Казахстан

Режиссер-документалист Владимир Тюлькин патетически рассказывает зрителям не только про собак

У фильма режиссера-документалиста Владимира Тюлькина «Патетическая симфония» интересная судьба.

Он был показан в Голландии, в Амстердаме, на фестивале документальных фильмов JDFA, где состоялся его показ для широкой аудитории (всего состоялось 3 показа). Фильм был показан на фестивале «Россия» в Екатеринбурге, где получил две награды: дипломы «За высокий профессионализм» и «За показ трагической двойственности человеческого и собачьего существования». 49-минутный фильм В.Тюлькина повествует о жительнице Алматы, которая подбирает бездомных собак и щенков, как правило, больных или покалеченных, и дает им пожизненны приют в своем доме.

Фильм В. Тюлькина был отобран международным координатором INPUT (Международной Конференции Публичного Телевидения) Серджио Борелли во время предварительного просмотра и рабочей встречи казахстанских кинодокументалистов, которую в 2000 году уже о в третий раз организовывал Фонд имени Ф.Эберта - об этом мы уже писали в бюллетене N 39 (90) за 2000 год.

Фильм «Патетическая симфония» вместе с фильмом «Дама с собачками» был отобран для показа в промежуточном этапе отбора на Международную киноконференцию INPUT-2001. Пикантность ситуации в том, что эти две ленты - об одном и том же. Режиссеры Тарас Попов и Владимир Тюлькин в процессе работы разошлись во взглядах и каждый сделал свою версию. Кстати, до недавнего времени они работали над несколькими документальными фильмами совместно - например, над «Опытом креста», который получил ряд престижных премий различных фестивалей документальных фильмов.

На днях стало известно, что фильм «Патетическая симфония» успешно прошел второй тур отбора в Турине (Италия), войдя в число лучших 80 из 300, и будет показан на конференции INPUT-2000, которая состоится в марте в Кейптауне (ЮАР).

По сообщению газеты «Экспресс К» от 16 января 2000 года и информации Фонда Эберта.

От редакции: Режиссер фильма предоставляет право показа фильма казахстанским телекомпаниям, партнерам Общественной организации Интерньюс-Казахстан. В ближайшее время Интерньюс-Казахстан вышлет на станции кассеты с копиями фильма «Патетическая симфония».

 

Предыдущая страница бюллетеняАрхив бюллетеней Internews Казахстан