Internews Network KazakhstanЭлектронный Бюллетень Internews Kazakhstan

Содержание очередного номераСодержание номераНовости в БюллетенеРазличные ситуации с точки зрения законаТехнологииПресса о радио и телевиденииАрхив бюллетеней Internews Казахстан

Вышел в свет тринадцатый номер бюллетеня «Законодательство и практика СМИ Казахстана»

Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень издается Международной общественной организацией «Интерньюс-Казахстан» в сотрудничестве с общественным фондом защиты свободы слова «Адiл соз» при финансовой поддержке Фонда Евразия и содействии Американского Агентства по Международному Развитию (USAID).

Под рубрикой «Документы и комментарии» опубликован текст проекта Закона РК «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О средствах массовой информации».

Проект постановления комментируют: юрист «Интерньюс-Казахстан» С. Власенко, юрист Международного Фонда защиты свободы слова «Адiл соз» И. Кальсин, свое мнение по поводу предлагаемых поправок высказывают журналист А. Воеводин и директор телекомпании «РИКА-ТВ» (Актобе) М. Кунбаев.

В бюллетене опубликован текст Душанбинской Декларации о свободе СМИ и доклад представителя Национального Института прессы (Россия) Ю.Казакова «Независимый журналист»: от метафоры к цели».

Как обычно, в бюллетене опубликован уникальный в своем роде материал - мониторинг нарушений свободы слова в Казахстане (за октябрь 2000 года). К каждой конфликтной ситуации, в которой оказались журналисты, дан комментарий юридической службы Фонда «Адил соз».

Читателей заинтересуют также следующие статьи:

- юрисконсульта газеты «Новый вестник» (Караганда) С. Смеляковой «Как не проиграть в суде, или «советы бывалого» (в рубрике «Свобода слова»);

- журналиста Н. Стеблюк «Журналистика - профессия «унисекс»;

- главного специалиста по правовому обеспечению Издательского Дома «Авиатрек» Т. Вакуленко «Честь, достоинство и деловая репутация как естественные блага».

В рубрике «Работа над ошибками» юрист Казахстанского Международного бюро по правам человека и соблюдению законности Мария Пульман в статье «Господин Президент, примите мою жалобу к производству для возбуждения уголовного дела» на примере свежих публикаций проводит юридический терминологический ликбез в области юридической лексики.

Бюллетень «Законодательство и практика СМИ Казахстана» адресован всем, кто занимается журналистикой: СМИ, издателям, журналистам, профессионалам, ученым, а также тем, кто интересуется и должен знать о процессах, происходящих в секторе масс-медиа (чиновники, парламентарии, юристы).

«ЗиП» - это сборник, в котором читатель может найти полезную информацию, тексты законов и законодательных актов, комментарии к ним юристов и специалистов по СМИ.

Издание распространяется бесплатно. Для того чтобы его получать, достаточно отправить письменный запрос по электронной почте в адрес редакции: office@internews.kz. По этому же адресу вы можете сообщить о своем отказе от подписки.

 

Предыдущая страница бюллетеняСледующая страница бюллетеня