Internews Network KazakhstanЭлектронный Бюллетень Internews Kazakhstan

Содержание очередного номераСодержание номераНовости в БюллетенеРазличные ситуации с точки зрения законаТехнологииПресса о радио и телевиденииАрхив бюллетеней Internews Казахстан

Председатель Сената считает, что ретрансляция ограничивает активность местных телекомпаний

В бюллетене N 43 (94) мы публиковали мнения парламентариев по поводу предстоящих поправок в Закон «О СМИ». По сообщениям СМИ, председатель Сената Оралбай АБДЫКАРИМОВ на пресс-конференции 10 января по итогам работы Сената за 2000 год, заявил, что считает проект изменений в целом прогрессивным, а особенно актуальна, по его мнению, статья, которая обязывает государственные органы отвечать на публикации и передачи в течение 15-30 дней. Оралбай Абдыкаримов считает, что если будут приняты постановления о том, что надо реагировать на публикации, от этого выиграет не только СМИ, но и все общество. Газета «Комсомольская правда» в номере от 13 января приводит слова председателя Сената:

«Идею о проведении парламентских слушаний по Закону «О СМИ» я поддерживаю. Изменения и дополнения к нему разработаны правительством…Что касается намерений ограничить деятельность компаний-ретрансляторов программ зарубежных телекомпаний - в какой-то мере ретрансляции ограничивают активность местных телекомпаний и масс-медиа, не дают им возможности творчески развиваться и совершенствовать свою работу. Полагаю, дискуссии по этому поводу будут весьма бурными…»

«Интересно только, кто будет выделять средства (и немалые!) на их творческое развитие?» - задает риторический вопрос газета.

 

По сообщениям СМИ и газеты «Комсомольская правда» от 13 января 2001 года.

 

Предыдущая страница бюллетеняСледующая страница бюллетеня