Internews Network KazakhstanЭлектронный Бюллетень Internews Kazakhstan

Содержание очередного номераСодержание номераНовости в БюллетенеРазличные ситуации с точки зрения законаТехнологииПресса о радио и телевиденииАрхив бюллетеней Internews Казахстан

Среднестатистический казахстанец: страдает лишним весом и много курит

За период январь - ноябрь 2000 года расходы рекламодателей в Казахстане на рекламу продукции медицинской промышленности составили 2,3 млн. USD.

Чаще всего телезрители могли видеть рекламу различных средств для похудения, средств для борьбы с курением и средств для повышения потенции. Так, реклама средства для похудения «Идеал» выходила на экраны ТВ 558 раз. Марка «Золотой конек» (средство для повышения потенции) набрала 491 выход.

Видимо проблемы, которые решают данные медицинские препараты, наиболее ощутимы в нашем обществе.

Примечание. При расчете рекламных бюджетов использованы официальные расценки телекомпаний. Оценивался выход каждого ролика с помощью программно-аппаратных средств, а затем выставлялась цена по прайс-листу без учета скидок, налогов, надбавок и НДС.

Опубликовано в вестнике «Marketnews Central Asia» (издается и распространяется Агентством Социальных и Маркетинговых Исследований «БРИФ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ») N 28 от 20 декабря 2000 г.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: Gallup Media Asia. Адрес: Казахстан, 480004 Алматы, пр-т Жибек жолы, 76. Тел./факс: (3272) 33-29-25, 33-02-83. E-mail: [email protected]

 

Предыдущая страница бюллетеняСледующая страница бюллетеня