Internews Network KazakhstanЭлектронный Бюллетень Internews Kazakhstan

Содержание очередного номераСодержание номераНовости в БюллетенеРазличные ситуации с точки зрения законаТехнологииПресса о радио и телевиденииАрхив бюллетеней Internews Казахстан

Казахстанцы примут участие в третьем Евразийском Телефоруме стран СНГ и Балтии

В бюллетене N 23 (74) мы уже сообщали о том, что с 26 по 29 сентября в Москве пройдет третий Евразийский телефорум стран СНГ и Балтии.

Как сообщил московский корреспондент агентства «Хабар» в выпуске новостей от 3 августа, на сегодняшний день для участия в творческом конкурсе телевизионных фильмов и программ, который пройдет по 13 номинациям, прислано уже 185 заявок, из них 15 - от казахстанцев. Прием заявок завершится в первых числах сентября, и поэтому организаторы уверены, что число участников Телефорума еще вырастет.

Как сказал Валерий Рузин, сопредседатель оргкомитета Телефорума, в оргкомитете уже есть заявки от 10 государств. Очень активны страны Балтии. Много работ прислали Узбекистан, Украина (все главные ее телеканалы), Белоруссия.

Кроме творческого конкурса, в рамках Телефорума состоятся рынок телевизионных прав на программы, фильмы и сериалы, выставка профессионального теле- и радиооборудования, семинары для производителей, покупателей и продавцов телепродукции, программных директоров и менеджеров телеканалов, мастер-классы мэтров телевизионной журналистики. В рамках форума состоятся также и презентации новых телевизионных каналов.

В программе Телефорума предусмотрен также специальный показ. Как и в прошлые годы, поддержку этому мероприятию будет оказывать Интерньюс. Поскольку в Телефоруме предполагается широкое участие телекомпаний стран СНГ и Балтии, по инициативе Интерньюс будет проводиться специальный показ - «Панорама главных информационных программ телеканалов стран СНГ и Бал­тии».

Жюри конкурса возглавит президент российской телекомпании «ТВ-центр» Олег Попцов. Вместе с ним конкурсные работы будут оценивать известные телевизионные деятели из других государств СНГ. К примеру, Ольга Герасимюк, ведущий обозреватель украинского телеканала «1+1», которая дважды становилась лауреатом Евразийского телефорума.

В составе жюри будет и известный казахстанский кинорежиссер Абай Карпыков, продюсер телесериала «Перекресток». Один из сопредседателей оргкомитета Телефорума - президент Агентства «Хабар» Дарига Назарбаева.

Соб. инф. и по сообщению новостей агентства «Хабар» от 3 августа 2000 года.

 

Предыдущая страница бюллетеняСледующая страница бюллетеня