Internews Network KazakhstanЭлектронный Бюллетень Internews Kazakhstan

Содержание очередного номераСодержание номераНовости в БюллетенеРазличные ситуации с точки зрения законаТехнологииПресса о радио и телевиденииАрхив бюллетеней Internews Казахстан

В Интернете появится Целая strana

Как стало известно газете «КоммерсантЪ», в сентябре пользователям Интернета будет пред­ставлен новый портал, который организаторы называют общенациональным информацион­ным ресурсом. Сетевое имя портала - strana.ru.

Организатором проекта выступает Фонд эффективной политики (ФЭП) Глеба Павловского. Заказчиком - администрация президента. Правда, руководство ФЭПа настаивает, что новый сайт делается исключительно под крупного инвестора, чьего имени пока не называют.

Руководитель проекта Марина Литвинович утверждает, что новый информационный портал станет достойным конкурентом самой известной и раскрученной сегодня интернет-газете Gazeta.ru. А по размерам и объему информации общенациональный информационный ресурс должен стать самым крупным из всех СМИ, представленных в Интернете.

Размер инвестиций в новый проект организаторы держат в секрете. Только обслуживание подобного интернет-портала эксперты оценивают в сумму от $1 млн до $8 млн в год.

По официальной версии, задача руководителей проекта заключается в организации единого информационного пространства страны. Однако сотрудники ФЭПа не скрывают, что заказчик ждет от них создания нового, более «открытого и доступного», образа власти вообще и президента в частности.

Кроме того, кремлевская администрация очень озабочена влиянием медиа-холдинга Владимира Гусинского. Общенациональный информационный ресурс будет ответным ходом интернет-порталу «Медиа-Моста», который представят пользователям Сети в сентябре.

Центральная редакция strana.ru разместится в Москве. В течение года будут созданы семь региональ­ных редакций - по одной в каждом федеральном округе.

По сообщению газеты «КоммерсантЪ», N 137 от 28 июля 2000 года.

 

Предыдущая страница бюллетеняАрхив бюллетеней Internews Казахстан