Internews Network KazakhstanЭлектронный Бюллетень Internews Kazakhstan

Содержание очередного номераСодержание номераНовости в БюллетенеРазличные ситуации с точки зрения законаТехнологииПресса о радио и телевиденииАрхив бюллетеней Internews Казахстан

«Голден Телеком» приобретет 60% акций Nursat

26 июля «Голден Телеком» (Golden Telecom, Inc.) - провайдер телекоммуникационных услуг и услуг Интернет на территории СНГ, объявил о предстоящем приобретении компании Nursat, одного из крупнейших казахстанских провайдеров услуг Интернет, телефонии и передачи данных.

Сделка заключается в приобретении «Голден Телеком» 60% акций Nursat за $10,1 млн у «Лусент Текнолоджиз», «Казинформтелекома» и Фонда конверсии оборонных предприятий. При этом акции, приобретенные у Фонда, будут оплачены акциями самого «Голден Телеком». Кроме того, «Голден Телеком» будет принадлежать опцион на право покупки в ближайшие два года еще 20% акций, принадлежащих «Казинформтелекому». Еще 20% акций принадлежат Комитету государственного имущества Казахстана.

По словам президента холдинга «Голден Телеком» Стюарат Райша, приобретение Nursat - прекрасная возможность для «Голден Телеком» расширить географию своего присутствия на стратегически важном для нас рынке стран СНГ.

По словам президента Nursat Сабета Жакипбекова, данная сделка поможет Nursat укрепить свой статус ведущего провайдера полного цикла услуг связи в Казахстане.

По итогам первого квартала 2000 года у Nursat было свыше 6 тыс. пользователей услуг Интернет и около 200 корпоративных клиентов по услугам телефонии. Доход по итогам 1999 года составил $7,4 млн.

По сообщению газеты «Панорама» от 28 июля 2000 года.

 

Предыдущая страница бюллетеняСледующая страница бюллетеня