Internews Network KazakhstanЭлектронный Бюллетень Internews Kazakhstan

Содержание очередного номераСодержание номераНовости в бюллетене Internews KazakhstanРазличные ситуации с точки зрения законаТехнологииПресса о радио и телевиденииАрхив бюллетеней Internews Казахстан

Шабдурасулов видит в ОРТ «открытую трибуну»

Руководитель будущего медиа-холдинга Березовского И. Шабдурасулов в интервью «Общей газете» сообщил, что холдинг появится не раньше, чем через «два-три месяца», и «совсем не обязательно в него войдут те СМИ, которые принято включать в «империю Березовского» и которые уже назывались в прессе» (упоминались ОРТ, ТВ-6, «Коммерсант», «Независимая газета», «Новые Известия», журнал «Огонек» и «Наше радио»).

Шабдурасулов говорит о холдинге как об «открытой трибуне», нужной для того, чтобы образовать «вне власти центры кристаллизации из авторитетных в обществе людей, которые будут привлекать внимание граждан к тем или иным властным решениям и вокруг которых будут складываться широкие ассоциации единомышленников».

Теперь уже понятно, что главная интрига сосредоточена вокруг контроля над ОРТ. Шабудрасулов заявил, что, «безусловно, концепция холдинга предполагает, что негосударственный пакет акций (ОРТ) не будет передан в управление государству», и «вполне возможно, что частные акционеры доверят управлять этим пакетом руководителю холдинга», то есть самому Шабдурасулову. Таким образом, на готовность Кремля вести переговоры по передаче акций, контролируемых Березовским, Березовский и Шабдурасулов пока отвечают «нет».

Березовский на днях заявил, что переговоры прерваны, ссылаясь на ситуацию с «Медиа-МОСТом», который может отойти к «Газпрому» (и тем самым косвенно подтверждая эту информацию).

Кремль транслирует анонимные ответы в том духе, что осенью ОРТ будет полностью контролироваться государством.

По сообщению www.polit.ru от 4 августа 2000 года.

 

Предыдущая страница бюллетеняСледующая страница бюллетеня