Internews Network KazakhstanЭлектронный Бюллетень Internews Kazakhstan

Содержание очередного номераСодержание номераНовости в бюллетене Internews KazakhstanРазличные ситуации с точки зрения законаТехнологииПресса о радио и телевиденииАрхив бюллетеней Internews Казахстан

«Медиа-Мост» и «Газпром» опровергают сообщения о переговорах по купле-продаже НТВ

Пресс-служба «Медиа-Моста» выступила с заявлением в связи с публикацией в газете «КоммерсантЪ» от 1 августа утверждений о том, что «Медиа-Мост» и ЗАО «Газпром-медиа» ведут переговоры о купле-продаже НТВ.

В заявлении говорится о том, что все сказанное в статье не соответствует действительности.

Опровергается и утверждение о том, что НТВ оценивается в 100 млн долларов. Пресс-службой «Медиа-Моста» приводятся данные, что в январе 2000 года при покупке 4,5% акций НТВ компанией Capital Research иностранные инвесторы фактически оценили стоимость телекомпании в сумму, более чем в 4 раза превышающую названные «Коммерсантом» цифры.

Как говорится в заявлении, неурегулированная задолженность в 211 млн долларов возникла из-за того, что Кремль вынудил «Газпром» нарушить прежние договоренности с холдингом. В холдинге считают главной целью Кремля установление контроля над НТВ, смену руководства компании, а с ним и редакционной политики.

Между тем, как сообщает «Эхо Москвы», руководитель «Газпром-медиа» Альфред Кох заявил, что «Газпром» и «Медиа-Мост» ведут переговоры по урегулированию долгов.

Кох подчеркивает, что вопрос по НТВ не ставится ни в какой форме. Он опроверг информацию о том, что «Газпром» практически договорился с «Медиа-Мостом» о покупке телекомпании. В свою очередь, источники в Кремле не исключают, что если НТВ перейдет под контроль «Газпрома», в руководстве телекомпании, как и всего холдинга, возможна ротация.

По сообщению РИА «Ореанда» от 1 августа 2000 года.

 

Предыдущая страница бюллетеняСледующая страница бюллетеня