Internews Network KazakhstanЭлектронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Содержание очередного номераСодержание номераНовости в бюллетене Internews KazakhstanРазличные ситуации с точки зрения законаТехнологииПресса о радио и телевиденииАрхив бюллетеней Internews Казахстан

Директор «NS-RADIO» начала работать в проекте «Интеллектуальное Наследие Рудольфа Нуреева: ХХ век»

Директор национальной сети вещания «NS-RADIO» Галина Омарова начинает совмещать две должности после победы в конкурсе на должность координатора-журналиста по мониторингу соблюдения Декларации по Правам Детей и Правам Человека в рамках Фундаментального Международного Проекта «Интеллектуальное Наследие Рудольфа Нуреева: ХХ век».

Конкурс был объявлен для 30 стран в 1991 г. Настоящий Проект финансируется Международным Фондом Р. Нуреева (Австралия), который имеет филиалы в 30 странах мира.

За 10 лет в рамках Проекта издано 27 из 35 книг на компактных дисках о судьбах 400 суперзвезд славянской интеллектуальной элиты мира. Проект завершается в 2003 г. После этого состоится ежегодное присуждение более 20 Международных Премий и более 20 золотых медалей, посвященных памяти великих славян. Их имена определены лично Р. Нуреевым в 1991 г. Это - Р.Нуреев, Ю.Григорович, Г.Уланова, М.Эсамбаев, Б.Аюханов, А.Солженицын, Д.Лихачев, И.Бродский, Б.Ахмадулина, Ю.Любимов, Р.Виктюк, А.Сахаров, А.Щаранский, А. Бартенев, Б. Моисеев и др.

На сегодня 85 библиотек Москвы, 32 библиотеки Санкт-Петербурга и муниципальные библиотеки 102 городов России получили бесплатно тысячи CD-дисков. Одновременно компактные диски безвозмездно подарены национальным библиотекам 160 стран мира. Перечисленные библиотечные фонды укомплектовываются с 1996 г.

Великий танцор запретил раздаривать свое интеллектуальное наследие для стран, не соблюдающих Декларации ООН по Правам Детей и Правам Человека.

Казахстанская журналистка Г.Омарова стала первой в Азии, кто начал работу в настоящем Проекте Века. Она хорошо известна циклами передач на радиостанции «NS» о великих славянах ушедшего века совместно с академиком Юри Мэттью Рюнтю (Австралия), который был избран как руководитель Проекта с 1989 г. самим Р.Нуреевым еще при его жизни.

Дополнительная информация в Internet с 25 апреля 2000 г. на сайтах:

 

Предыдущая страница бюллетеняСледующая страница бюллетеня