Internews Network KazakhstanЭлектронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Содержание очередного номераСодержание номераНовости в бюллетене Internews KazakhstanРазличные ситуации с точки зрения законаТехнологииПресса о радио и телевиденииАрхив бюллетеней Internews Казахстан

Телеканал КТК стал интерактивным

С 10 апреля эфир телеканала КТК стал интерактивным.

Телеканал перешел на новую форму общения со зрителем - студийную (студийное вещание начинается ежедневно в 16.55 и до конца вещания происходит не менее 6 студийных включений). Каждый зритель может позвонить на канал во время прямого студийного включения и выйти со своими предложениями, идеями, комментариями в прямой эфир, задать вопрос гостю в студии, принять участие в дискуссии. Пока у телепроекта нет определенного названия и его создатели готовы выслушать предложения от зрителей.

Поменялась и концепция вещания канала. Каждый день на канале теперь посвящен чему-то. Понедельник - день комедии, во вторник на канале показывают старое кино, среда отдана социальной и правовой информации, в четверг перед тем, как посмотреть какую-либо мелодраму, зритель сможет узнать интересную информацию о межличностных отношениях, доме, семье. В пятницу на телеканале - мировое кино.

По материалам газеты «Караван» от 7 и 14 апреля 2000 года.

От редакции. К слову, новая концепция вещания КТК весьма смахивает на концепцию вещания нового канала «Хабар-2», который стартовал 22 марта 2000 года. Сравните: «характеристика нового канала - его интерактивность…», «по понедельникам на канале - «День простого человека», во вторник - «День юридической консультации», в среду передачи будут посвящены культуре, четверг - «День литературы», пятница - «Религия и язык»…» (информацию о концепции вещания канала «Хабар-2» публиковали газеты).

 

Предыдущая страница бюллетеняСледующая страница бюллетеня