Internews Network KazakhstanЭлектронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Содержание очередного номераСодержание номераНовости в БюллетенеРазличные ситуации с точки зрения законаТехнологииПресса о радио и телевиденииАрхив бюллетеней Internews Казахстан

Названы имена победителей конкурса “Здоровье народа - дороже всего” за третий квартал. Конкурс продолжается.

23 декабря 1999 года жюри подвело итоги третьего квартала республиканского конкурса на лучшую журналистскую работу под девизом "Здоровье народа - дороже всего" и назвало имена победителей (тема: «Репродуктивное здоровье, охрана материнства и детства», материалы по которой были опубликованы или прошли в эфире с 1 сентября по 30 ноября 1999 года).

Конкурс начался в июне 1998 года, организаторы - Национальный центр проблем формирования здорового образа жизни, программы Counterpart Consortium и "Здравреформ" (финансируются USAID), генеральный спонсор конкурса - Американская Международная клиника AEA Clinic.

II этап конкурса начался в марте 1999 года (подробности см., пожалуйста, в бюллетене N 5 (32) за 1999 год).

В 1999 году материалы о конкурсе публиковались в бюллетенях: N 1 (28), N 2 (29), N 5 (32), N 10 (37), N 12 (39), N 14 (41), N 17 (44).

В числе победителей третьего квартала есть и представители электронных СМИ. Поздравляем Ирину Лушину (31 канал, Алматы), материал которой победил в номинации «Проблемно-информационный жанр».

В номинациях «Аналитический жанр» и «Очерк» победили материалы представителей печатных СМИ: Жуниса Ибрая (газета «Алматы Акшамы», Алматы) и Альфии Муфтеевой (газета «Северный Казахстан», Петропавловск).

Конкурс будет продолжаться до марта 2000 года. Сейчас идет четвертый (последний) этап конкурса.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

В конкурсе на лучший профессиональный материал, посвященный профилактике наиболее распространенных заболеваний, могут принять участие казахстанские журналисты, специализирующиеся на медицинской тематике.

На конкурс предоставляются опубликованные на казахском и русском языках статьи или прошедшие в эфир радио- или телесюжеты (программы) в соответствии с темой поквартального графика.

Поквартальные итоги подводятся на основании оценок жюри отдельно по трем номинациям:

  • аналитический жанр;

  • проблемно-информационный жанр;

  • очерк.

Победители по номинациям премируются призами от Генерального спонсора AEA Clinic (приз по каждой номинации составляет $300). Призовой фонд конкурса составляет $3600.

Декабрь 1999 года, январь, февраль 2000 года

«Вопросы формирования здорового образа жизни (борьба с табакокурением, алкоголем, наркотиками, рациональное питание и т.д.)».

Материалы по теме должны быть опубликованы или пройти в эфире с 1 декабря 1999 года по 29 февраля 2000 года и предоставляться в жюри конкурса до 20 марта 2000 года.

При подготовке материалов, пожалуйста, соблюдайте сроки, указанные в графике.

Ксерокопии опубликованных статей, аудиокассеты и видеокассеты (в формате VHS) с обязательным приложением эфирных справок и газетных программ вещания вашего канала, подтверждающих время выхода передач в эфир, направляйте по адресу: 480003 Алматы, пр. Абылай хана, 63. Национальный Центр проблем формирования здорового образа жизни.

По информации, предоставленной Counterpart Consortium и Программой "Здравреформ".

По всем вопросам обращаться в Программу Здравреформ к Набоковой Элле или Коляде Елене по тел.: (3272) 33-52-40, 33-27-55, 33-56-87.

 

Предыдущая страница бюллетеняАрхив бюллетеней Internews Казахстан