Internews Network KazakhstanЭлектронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Содержание очередного номераСодержание номераНовости в БюллетенеРазличные ситуации с точки зрения законаТехнологииПресса о радио и телевиденииАрхив бюллетеней Internews Казахстан

«Мелодия любви» звучит в эфире на казахском

Мы уже сообщали о том, что алматинские группы “Уркер” и АБК - популярные исполнители песен на казахском языке - предоставили Интерньюс-Казахстан право некоммерческого распространения их аудио- и видеокассет для независимых региональных телерадиокомпаний (см., пожалуйста, бюллетень N 8 (35) за 1999 год).

Весной около 20 независимых казахстанских региональных телерадиокомпаний получили хорошего качества кассеты с видеоклипами и песнями популярных групп.

На днях 10 независимых казахстанских региональных телерадиокомпаний вновь получили видеоподборки новых клипов групп. К слову, популярность группы «Уркер» постоянно растет и вышла за пределы Казахстана - клип на песню «Махаббат aнi» («Мелодия любви») поставлен в ротацию клипов на канале MTV в России.

Рассылка кассет станциям осуществляется в рамках проекта помощи независимым ТРК по улучшению вещания на государственном языке. Кроме того, станции получают качественный оригинальный продукт на государственном языке, не нарушая Закон об авторских и смежных правах.

Это - не единственное, что делает Интерньюс-Казахстан в этом направлении: изготовлены казахские субтитры к документальным фильмам из серии “Анатомия чувств”, стало постоянным присутствие в эфире региональных телерадиокомпаний тележурнала на казахском языке “Айна”.

Соб. инф.

 

Предыдущая страница бюллетеняСледующая страница бюллетеня