Internews Network KazakhstanЭлектронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Содержание очередного номераСодержание номераНовости в БюллетенеРазличные ситуации с точки зрения законаТехнологииПресса о радио и телевиденииАрхив бюллетеней Internews Казахстан

Телепроект «Тiлашар» получил развитие

Уроки телевизионного просветительского проекта по изучению казахского языка «Тiлашар» начали транслироваться в эфире радиостанции «Европа плюс Казахстан» и публиковаться в газете «Караван».

Телепроект был разработан агентством «Хабар» и продюсерским центром GALA-TV 3 года назад. В течение этого времени в эфире «Хабара» вышло более 300 уроков по изучению государственного языка.

В середине декабря состоялась презентация нового проекта «Уроки Тiлашар». В рамках проекта, кроме трансляции в радиоэфире и публикации в газете, «Тiлашар» будет распространяться и на видеокассетах. Видеоверсия из 8 кассет включает 120 уроков разговорного языка.

Организаторы программы «Тiлашар» и спонсоры («Казахтелеком», «банк «Центркредит» и «Казахойл») передали первые комплекты видеокассет ряду детских дошкольных учреждений и школ-интернатов.

По сообщению газеты «Панорама» от 17 декабря 1999 года.

 

Предыдущая страница бюллетеняСледующая страница бюллетеня