Internews Network Kazakhstan

Электронный бюллетень Internews Казахстан

Главная страница
Содержание очередного номераСодержание номераНовости в БюллетенеСитуацияТехнологииПресса о радио и телевиденииАрхив бюллетеней Internews Казахстан
Проекты Internews Kazakhstan
Новости Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Различная литература
Рекомендации Internews Казахстан
Телерадиокомпании Казахстана
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet
Select to english pages

Казахстанские кинематографисты: рождение под «Лазурной звездой»

Документальный фильм «Сундет» и триптих «Полнолуние» из серии «Обычаи и традиции казахов» казахстанского режиссера Бахыта Гафу завоевали гран-при в номинации «Режиссер (автор) просветительской программы» на Открытом Форуме телевидения России «Лазурная звезда», который прошел в Сочи в ноябре. Главным организатором Форума выступил Российский фонд развития телевидения.

В обоих фильмах Бахыт выступил как автор сценария и режиссер (фильмография Бахыта включает до двух десятков фильмов, в том числе «Возвращение в лоно Неба», который участвовал в международных фестивалях в Венгрии и Иране, «Вслед за травой», который стал дипломантом I Международного телефорума «Содружество» в Москве и др.).

В фильме «Сундет» сорежиссером был Асет Ерназаров. Асет также был сорежиссером с Ануаром Райбаевым на фильме «Обратной дороги нет», сорежиссером с Дамиром Манабаевым на фильме «Кольсай», написал сценарий и был режиссером документального фильма «Дядя Вася» - права на эти фильмы принадлежат Телерадиокомплексу Президента РК).

Соб. инф.

Предыдущая страница бюллетеняСледующая страница бюллетеня