Internews Network Kazakhstan

Электронный бюллетень Internews Казахстан

Главная страница
Содержание очередного номераСодержание номераНовости в БюллетенеСитуацияТехнологииПресса о радио и телевиденииАрхив бюллетеней Internews Казахстан
Проекты Internews Kazakhstan
Новости Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Различная литература
Рекомендации Internews Казахстан
Телерадиокомпании Казахстана
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet
Select to english pages

«Отырар» улучшит производство программ новостей на казахском языке

Интерньюс Казахстан недавно принял решение оказать техническую помощь шымкентской телекомпании «Отырар».

Телекомпания получила от Интерньюс два SVHS видеомагнитофона AG 5700. С помощью дополнительно закупленных контроллера и микшера у станции появилась возможность установить у себя новую монтажную аппаратную, которая позволит «Отырару» улучшить производство программ новостей на казахском языке.

Интерньюс принял такое решение, учитывая активность станции «Отырар» в производстве программы «Айна». Особо отмечаем высокий творческие уровень сюжетов, которые поступают в программу «Айна» от шымкентцев (журналисты Ольга Каплина, Евгений Дробязко - он работает также как диктор новостей на казахском языке, операторы Евгений Пэдуре, монтажер Вячеслав Шварц).

Достойно добрых слов желание работников станции постоянно учиться, повышать уровень своей квалификации. Шымкентцы ни разу, начиная с 1995 года, не отказались от участия в учебных семинарах, которые проводил Интерньюс или другие международные фонды и организации.

Один из освободившихся SVHS видеомагнитофонов станция «Отырар» устанавливает на выдаче программ в эфир, что позволит улучшить техническое качество телевизионного сигнала.

Телекомпания «Отырар» является единственной на юге Казахстана частной независимой станцией, получившей право на вещание в результате конкурса на частоты. Для того, чтобы в 1997 году выплатить полагающиеся в бюджет страны деньги за право телевещания, учредителям станции, а это несколько работников самой телекомпании, пришлось взять огромный кредит, проценты по которому они выплачивают до сих пор. Но тем не менее станция развивается, расширяет свое программирование, становится все более заметной в эфире юга Казахстана.

Поздравляем директора телекомпании «Отырар» Валентину Куприяновну Куликову с получением технического гранта Интерньюса и благодарим ее за достойный вклад во все проекты, которые мы осуществляем в Казахстане.

Соб. инф.

Кстати, согласно неофициальной информации, полученной от одной из станций Алматы, Министерство культуры, информации и общественного согласия с 1 декабря начнет проверку на алматинских телеканалах на предмет соблюдения законодательства о языках.

Предыдущая страница бюллетеняСледующая страница бюллетеня


w