Internews Network Kazakhstan

Электронный бюллетень Internews Казахстан

Главная страница
Содержание очередного номераСодержание номераНовости в БюллетенеСитуацияТехнологииПресса о радио и телевиденииАрхив бюллетеней Internews Казахстан
Проекты Internews Kazakhstan
Новости Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Различная литература
Рекомендации Internews Казахстан
Телерадиокомпании Казахстана
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet
Select to english pages

Открытый конкурс "Культура Казахстана на пороге ХХI века"

Фонд Сорос-Казахстан в рамках проектов "СМИ и независимого видео" и "Культура и искусство" объявляет открытый конкурс "Культура Казахстана на пороге ХХI века" на лучшие материалы в СМИ о деятелях культуры Казахстана.

Цель проекта

Поддержка журналистов и изданий, творческих телевизионных групп и телеканалов, специалистов, работающих в новой сфере по созданию сайтов в Интернет - всех, кто последовательно освещает процессы культуры и судьбы ее лидеров.

Конкурс объявляется на лучшие газетные полосы или рубрики, телепрограммы или цикловые сюжеты в телепрограммах, web-сайты о деятелях культуры Казахстана - наших современниках.

Нашему поколению довелось жить на рубеже веков. Поэтому неудивительно, что на страницах прессы, на экранах телевидения и в Интернете все чаще и чаще появляются материалы, подводящие итоги XX столетия. Имена казахских классиков - Шакарима и Абая, Курмангазы и Магжана Жумабаева, Шакена Айманова и Дины Нурпеисовой и многих, многих других уже вписаны в золотой фонд культуры. А кто из наших современников, ныне действующих и творящих, внес или вносит достойный вклад в культуру Казахстана - вопрос, требующий пристального внимания и освещения в прессе. Конкурс Фонда Сорос-Казахстан как раз и нацелен на то, чтобы дать ответ на этот вопрос.

Кто может принять участие в конкурсе

К участию в данном конкурсе приглашается широкий круг авторов-журналистов и культу­рологов, тележурналистов и web-дизайнеров.

Условия конкурса

Появление серии статей и материалов в газетных рубриках или на единой газетной полосе, серии телепрограмм или новостных сюжетов в средствах массовой информации или на web-страницах.

Критерии конкурса

Статьи, телепередачи и web-страницы должны отличаться аналитичностью и оригинальностью, глубоким знанием материала и системностью исследования, а также в них должна ощущаться заинтересованность авторов в поддержке общекультурного процесса.

Поскольку речь идет не об отдельных материалах, а о цикличных полосах, рубриках или телепередачах, то большое значение имеет широта охватываемого диапазона культурной жизни Казахстана, Фонд Сорос-Казахстан надеется, что данный конкурс возродит лучшие традиции художественной критики на страницах и экранах СМИ.

Для определения победителей конкурса необходимо прислать опубликованные в газетах материалы или прошедшие в телеэфире сюжеты и программы, распечатки web-страниц (также и новые, появившиеся в течение сроков проведения конкурса).

Сроки проведения конкурса

С 10 сентября по 1 декабря 1999 года.

Призовой фонд конкурса:

  • Первая премия - $7000

  • Вторая премия - $ 5000

  • Третья премия - $ 3000

Премии будут вручаться изданиям, телекомпаниям и организациям, работающим над созданием web-страниц с условием, что 50% призового фонда будет направлено на гонорарный фонд авторам.

Заявки присылать по адресу : 480091, г. Алматы, ул. Фурманова, 117-20, Фонд Сорос-Казахстан, программа "Поддержка СМИ и независимого видео". Координатор: Гульнара Абикеева.

Предыдущая страница бюллетеняАрхив бюллетеней Internews Казахстан

>