Internews Network Kazakhstan

Электронный бюллетень Internews Казахстан

Главная страница
Содержание очередного номераСодержание номераНовости в БюллетенеСитуацияТехнологииПресса о радио и телевиденииАрхив бюллетеней Internews Казахстан
Проекты Internews Kazakhstan
Новости Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Различная литература
Рекомендации Internews Казахстан
Телерадиокомпании Казахстана
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet
Select to english pages

Второе рождение «Замона»

После вынужденного перерыва возобновилась работа над новым вариантом программы новостного обмена «Замон» («Время»), которую совместно готовят Интерньюс-Узбекистан и узбекские негосударственные станции.

"Замон" начинался как ежемесячная программа новостей при участии небольшой группы негосударственных станций со всего Узбекистана. Главной целью производства программы было научить молодых узбекских журналистов тому, как нужно делать качественные программы новостей.

Постепенно "Замон" выросла в устойчивую программу обмена новостей, производимую в Узбекистане с участием 20 станций и двух станций в соседних странах. В октябре прошлого года "Замон" отпраздновала двухлетие своего выхода в эфир. Кстати, первые выпуски программы “Замон” в 1996 году создавались с прямой помощью специалистов казахстанского представительства Интерньюс: журналистов, операторов и видеоинженеров.

По предложению руководителей негосударственных телестанций республики, между Интерньюс-Узбекистан и станциями решено заключить многосторонний договор о производстве и распространении этой программы.

В соответствии с ним, составлен график очередности производства "Замона" силами самих станций. Таким образом, каждый номер программы теперь будут готовить творческие группы (журналист, оператор-монтажер), представляющие каждую конкретную станцию и ответственные за сборку программы.

"Интерньюс"-Узбекистан (согласно тому же договору) предоставит техническое оборудование, а также в качестве продюсера будет оказывать консультации по производству программы.

По сообщению бюллетеня «Хабарнома-Вестник» N19 (Интерньюс-Узбекистан).

Для дальнейшей информации обращайтесь: Интерньюс-Узбекистан Тел.: (371) 152-40-44/45/46/47. E-mail: office@internews.uz

Предыдущая страница бюллетеняСледующая страница бюллетеня

r