Internews Network Kazakhstan

Электронный бюллетень Internews Казахстан

Главная страница
Содержание очередного номераСодержание номераНовости в БюллетенеСитуацияТехнологииПресса о радио и телевиденииАрхив бюллетеней Internews Казахстан
Проекты Internews Kazakhstan
Новости Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Различная литература
Рекомендации Internews Казахстан
Телерадиокомпании Казахстана
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet
Select to english pages

«Айна»: социальные проблемы в «Зеркале»

Закончена работа над восьмым выпуском тележурнала на казахском языке "Айна", подготовленного Интерньюс-Казахстан совместно с негосударственными телекомпаниями Казахстана.

Два года назад из-за ошибки врачей вместо прививки против паротита 173 ребенка в городе Жанатас получили большую дозу БЦЖ… Сегодня дети, зараженные туберкулезом, болеют и умирают… Этому посвящен первый сюжет тележурнала.

В советские времена в Северо-Казахстанской области было много совхозов. Реформа сельского хозяйства привела к созданию мелких фермерских хозяйств. Однако вскоре практически все они разорились. Но были и те, кто удержался на плаву. Сегодня единственный в Северо-Казахстанской области бывший совхоз АО «Зенченко» сохранил земли, имущество, транспорт, кадры… Соединив капиталистические и социалистические принципы хозяйствования, АО процветает… Этому посвящен второй сюжет.

Небогатые казахстанцы сбились с ног в поисках знаменитого в свое время сукна, которые выпускал Карагалинский суконный комбинат под Алматы. Однако директор комбината считает, что теплое, качественное сукно нужно продавать только за границу. А поскольку покупателей не находится, цеха на комбинате заморожены... Этому посвящен третий сюжет тележурнала.

На заре независимости республики власти вышли в массы с инициативой о создании семейных детских домов. Семья Кулиевых взяла на воспитание 15 детей. Много трудностей пришлось ей преодолеть. Сегодня дети, которые обрели родителей, счастливы. Но скольким семьям в силу финансовых трудностей или по другим причинам пришлось отказаться от приемных детей, которые вернулись в детские дома (за девять лет по республике распалась почти половина семейных детских домов). Люди не торопятся усыновлять брошенных детей. Государство тоже устранилось… Этому посвящен четвертый сюжет.

Сейчас идут съемки других сюжетов и готовятся к выпуску в эфир следующие выпуски тележурнала.

Для получения дополнительной информации звоните в офис Представительства Интерньюс Нетуорк в Казахстане по телефонам: (3272) 91-17-58, 62-86-85. Факс:(3272) 91-13-90.

Продюсер программы “Айна” - Ержан Сулейменов. E-mail: erzhan@internews.kz

Редактор программы - Талгат Суюнбаев. E-mail: talgat@internews.kz

Предыдущая страница бюллетеняСледующая страница бюллетеня