Internews Network Kazakhstan

Электронный бюллетень Internews Казахстан

Главная страница
Содержание очередного номераСодержание номераНовости в БюллетенеСитуацияТехнологииПресса о радио и телевиденииАрхив бюллетеней Internews Казахстан
Проекты Internews Kazakhstan
Новости Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Различная литература
Рекомендации Internews Казахстан
Телерадиокомпании Казахстана
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet
Select to english pages

В “Лаборатории парадоксов” можно найти все необычное

В середине сентября на канале КТК состоялась премьера программы “Лаборатория парадоксов”.

Из рубрики в утренней программе “Здравствуйте” “Лаборатория парадоксов” выросла в программу, в которой простым доступным языком рассказывается о научных (даже если официально они не считаются таковыми) идеях, изобретениях, исследованиях. На вопрос, почему программа решила обратиться именно к этим темам, автор “Лаборатории парадоксов”, редактор отдела производственных программ Павел Грудницкий ответил, что несмотря на развал научного сектора, в Казахстане многие ученые продолжают работать над интересными идеями.

Программа продолжительностью 20 минут выходит один раз в неделю, по вторникам, на канале КТК и состоит из трех блоков: в первом рассказывается о какой-то интересной идее, во втором - о новинках из мира науки, в третьем - непосредственно о каком-либо конкретном изобретении.

Павел Грудницкий и его помощник Вадим Шкляр “Лабораторией парадоксов” хотят привлечь внимание к отечественной науке и даже больше - может быть, с помощью передачи помочь ученым найти потенциальных спонсоров, ведь у казахстанских ученых много интересных изобретений, но нет денег на их внедрение. А ведь развитые страны тратят много средств именно на практическое внедрение разработок ученых.

Салтанат Жунусбекова, студентка 3 курса Международного Института журналистики (МИЖ).

Предыдущая страница бюллетеняСледующая страница бюллетеня